“碧云天,黄叶地。秋色连波,波上寒烟翠。”秋,它悄悄地来了,带着成熟的气息,更带来了丰收的喜悦。
看,田野里的麦子重重叠叠。它们如同一位久经沙场的战士,周身金衣金甲;麦芒是它们的武器,舞得呼呼生风;它们排列整齐,进退一致……风呼呼吹过,麦子如同金色的海浪,又如同大地女神的长发,随风舞动。几道魁梧的身影出现在我的眼前,哦,是农夫,他们如同身经百战的战士,手起刀落,麦子成片成片地倒下,虽然累得汗流浃背,但眼里流露出的是快乐,是欣喜,而更多的却是幸福。
听,成片的果树枝繁叶茂,饱满的果实若隐若现,风儿一吹,“沙沙沙”,那是秋天的声音,那是丰收的果树特有的声音,听出了辛苦照料果树的工人的喜悦之情。脚踩在了落叶上,“咔嚓”,这小小的声音在我耳中如同天籁之音,是那么清脆。在风的伴奏下,这里的一切都活了过来,竟有高山流水之声,又有空中鸟语之声,仿若古音古韵之声真,让我如痴如醉。
闻,那是菊花的幽香,这股气息钻进了我的鼻孔,荡气回肠。这是果实成熟的清香,真让我回味无穷,让我不禁感到有股空灵之气。
尝,那时的果实很甘甜,入口即化,不禁让人回味无穷,细细品尝,味蕾里充满了香甜之气。