六年级年的作文
他,个子虽然不高,但站在同学面前,却很威武。一头乌黑的头发中增添了细细的白发,显得苍老了些,但在我心中,还是有很高的形象呢!他,就是我的语文老师。
他的语气很平和,一双明亮的眼睛总是闪烁着自信、坚定的目光。清瘦的面庞上在训话时会有很严肃的神情。但是在他的面前,我却没有一丝胆怯。因为他已经教了我们一年,我们知道,一般情况下,他是从不会随意地批评一个同学的,而是当你犯了小错误他总是给你一个警醒的眼神,让你自己体会。当然,在课堂之外他对我们也是很不错的。
记得在五年级的一天,我的手被蜜蜂蛰了,不一会儿就肿起了一个大包,简直疼得不能忍耐。我的心里万分地着急,心里就想:“怎么办?怎么办?”因为当时在学校里,我只能忍着,不过幸好蛰的是左手,要是右手,我连字都写不成了。看着我的手越肿越大,大得像个馒头似的,已经没有一点知觉了,而疼痛就像针扎在我的心里那样的疼。
不知不觉就过了三节课,上午第四节是语文课,老师一来我就跑上讲台,问:“老师,如果手被蜜蜂蛰了,要用什么药?”老师第一反应就是问我:“怎么了,你被蜜蜂蛰了?”我点了点头,努力不让眼泪掉下来。接着老师又说:“把手拿过来我看看,我帮你把蜂针挤出来?”我摇了摇头,说:“不,我害怕疼!”这时老师从衣兜里拿出一瓶芦荟胶——那是他给另外一个学生准备的治疗皮肤伤口的药,刚好在身上,对我说:“你先擦点芦荟胶看下行不行?”于是,老师把芦荟胶递给我,我擦了一遍又一遍,但是没有立刻显现出什么效果,我也就只能慢慢等待了。
下午上语文课时,老师让我上去。我还以为自己又犯什么错了呢!当我怀着忐忑不安的心走上讲台时,谁知道,老师又拿出一个药膏,微笑着对我说:“你试一下这个药看行不行?”就这么一句话,我的眼睛就不由自主地红了起来。接着,老师又微笑着看着我。
虽然在别人眼里,一个微笑并不算什么,但在我心里这个微笑就像一个无价之宝,永远刻在我的心里,刻在美好的回忆里。
闻老师,你的微笑让我知道老师是和蔼可亲的。假如人的记忆会清晰如初,我最想记住的就是你的微笑!