六年级年的作文
我的爷爷曾是一名军人。
军人,对我而言,是可望而不可即的存在。我的体育不好,每次比赛总能在倒数里面看到我的名字。为此,爷爷总是有事没事的让我踢踢腿伸伸腰什么的,大都是强身健体的东西。这可苦了我了,我自认为自己已经懒的无可救药,让我拿个东西都难得要命,更别提锻炼身体了。
我不敢违逆爷爷的命令,因为爷爷生气起来很可怕。也许是曾经当过兵,也许是经过世事的多变,那双眼睛总是布满沧桑,深邃如一潭深泉,看不透。那对具有“威严”的眉毛皱起来的时候,我深知,爷爷真的动怒了。
爷爷很少生气,平日里总是乐呵呵的。没事喜欢逗我弟弟,总惹得弟弟生气;要么就是在吃完晚饭后,给我讲他当兵时的故事。就在不久之前的某一天,我偶尔的抱怨《为人民服务》那篇课文真难背。好不巧,这话传入了爷爷的耳中。爷爷沉默了一会儿,缓缓说道:“乖孙女,你知道吗?当年我当兵的时候,这篇文章也是要求要背下来的,那时候我背的最熟啦!唉!人老咯,不中用喽。”不知为何,爷爷本来有些沉重的语气,到最后不知为何轻快起来。
搬家的时候,爸爸翻到一张老照片——照片是灰白的,还有几处残缺。照片里,坐着几个身着军装的人,中间站着一个人,那人同样身着军装,脸上挂着笑容,手里拿着类似书本的东西。爸爸告诉我,那就是爷爷。爸爸还问了我:“是不是你爷爷这个时候最帅?”我深深点头,这就是我爷爷。
我独一无二的爷爷。