春天真是一个繁茂的季节啊,所有的花儿都为了一较高下而争先恐后的绽放漂亮美丽的小花骨朵儿,相信看了这个场面的人一定都会不由自主说:“这世界上真是没有什么东西能比这春天的花更为灿烂、更为纯洁了啊!”但,自我看了《暖春》这部电影后,我的想法得到了改变,这个世界上有比春天之花更为灿烂,更为纯洁的东西,那就是——高尚纯洁的心灵之花!
《暖春》讲的是一个才满7岁的孤儿小花,被一位好心的老爷爷收养,而老爷爷的儿媳妇却因生不出小孩便对小花妒忌在心,三番五次想把小花赶走,却一直未成功。要是我是小花的话,那我一定会恨这个婶娘恨之入骨,非得把她放到锅里煮了才解恨。可是小花却并没有这样想,反而在帮助她。小花听说吃蚂蚱可以生孩子,于是就收集空瓶子,天天放学之后去草地里抓,就这样慢慢收集了许多。当小花把装满蚂蚱的瓶子交到婶娘面前时,婶娘因为愧疚而流下了忏悔的泪水——这就是小花。
多么纯洁高尚的心灵啊!一颗知恩图报的心,一颗纯洁善良的心:重来都不记恨别人,什么事都为人处地的替别人着想;关心、爱护他人,帮大人们做家务。她还只是一个才7岁的小姑娘啊!在小花面前,我感到黯然失色:为了一点小事就大吵大闹,从来不替别人想想;看到人家有好的东西而我却没有,就硬拉着妈妈跟我买;别人打我一下,我也非得打他一下才甘心;得到了什么酷的东西就扬扬自得,爱慕虚荣不说,还要在别人面前自我夸耀一番。12∶7,这是我与小花的年龄比,一眼就可以看出,我比她要大得多,可是这样的我,却在小花面前显得无地自容——被她那高尚纯洁的心而击败。
啊!小花,拥有着比春天之花更为灿烂、更为纯洁的心灵之花的人!