作为21世纪的新少年,我们可是祖国未来的希望。拿我本人来说,虽然不是才高八斗,但也可以说是一个标准的“三好学生”。俗话说“金无足赤,人无完人”,再聪明、出众的人也会有自己的小烦恼。
每当周五这天降临的时候,我都会有一种又喜有悲的心情,喜的是可以放假休息了,悲的就是,老师又要布置作文了。我总是默默祝愿老师忘记这个作业,可天不遂人愿,老师好像很喜欢这个作业似的,从来都不会忘记。
每当我呆呆地望着作文本时,就会一个劲儿的埋怨自己:本来脑子里边儿想写的东西可多了,“读书笔记”也做了不少,怎么一动笔脑子里面就一片空白,把什么都忘得精光了呢?
最可笑的是,有时写着写着就会走题,写完后竟发现,不按着老师题目写的作文比原题写的还要好呢!对了,有时写作文,我还会走神儿,把周边人说的话给记录下来,当察觉的时候,已经写了大半张纸了。
不过,我也并不是完全厌恶写作文,有时,它还能给我带来不少乐趣呢!
一天,我陪奶奶去河对岸薅草,碰巧看见了老太太的儿媳,又随着想到了儿时曾陪我度过一段美好时光的老太太,感触颇深。回到家后,我的灵感便便如喷泉一样,一涌而出。即兴便写了《老太太和她的芋头叶子》这篇文章。没想到,投进了一家报社,还被发表了出来。现在一谈到“作文”这两个字眼,我还是又喜又悲。你们说,写作文到底是我人生的一大悲剧,还是乐趣呢?