六年级年的作文
十月份又到了,我们即将迎来祖国母亲的第65个生日,也代表着七天长假又有得玩了。不知道今年的国庆长假会发生什么有趣的事呢?
刚放假,叔叔就把我带到了他们家,我每时每刻都在想象着会怎么度过这几天,是开心,快乐的?不过真实情况貌似跟我想象的不太一样,但也让我收获了不少欢乐,比如——
这几天,天气都还不错,有很多人都喜欢出去散步,我们当然也不例外了。每天早晨,我和妹妹总是被阿姨逼着走出家门的,我和妹妹都喜欢“宅”在家里玩电脑,不喜欢出去,所以,每当阿姨要我们到街上去逛的时候,我们都会摆出一副“苦瓜脸”。开始,阿姨还是肯接受这些意见的,可是越到后来,阿姨越是不吃我们这一套,没办法,我们只好硬着头皮跟她去了。
今天早上,空气特别又是一年芳草绿。嫩芽钻出了地面,雨滴敲打着窗檐,发出一声声“哒哒”的声响,仿佛在迎接着一年中第一个季度的来临。
鸟儿们开始搭窝了,那一声一声树枝互相击打的声音虽细小,却清脆,如同声音缩小好几倍的笛声一般,随着风,愈飘愈远。柳树从冬天的寒冷中,解放出来了,展开了粗壮的枝叶,它发芽的声音,是世间最美的声音,是希望诞生的声音,也是预示新的一年到来的声音。
这个季节,不像夏天那样炎热无比;也不像秋天那样死气沉沉,到处枯枝败叶;更不像冬天那样寒气逼人,雪花飘零。正因为她那独特的气候,使之万物随之发芽、随之生长,它们生长、发芽的声音,使她越加美丽,越加动人,是她的声音,才使得她不再枯燥乏味,变得近乎完美。
冰山解冻了,他融化后的水声“哗哗”的流淌着;小蜜蜂飞来飞去辛勤的劳动着,还边干活边唱着动听的歌谣;在不远处的池塘里,“呱呱呱”的声音传来,原来是青蛙在荷叶上放声歌唱。
在茂密的森林里,“布谷,布谷”的声音清晰可辨,那是布谷鸟在歌唱新的季节;还有“浑身是金”的金丝雀,叽叽喳喳地鸣叫;几只小鹦鹉站在树梢,开着他们的小型音乐会……
因为她的到来,森林里万鸟齐鸣,各处洋溢着清新的声音,各种声音的交杂,形成了她,形成了万物,形成了一年开始之际的狂欢舞曲。
清新,阿姨又把我们逼下了楼。没办法,我们只好跟在她后面,不情愿的上了街。
来到步行街上,各种各样的美味小吃摆在两旁,还有卖饰品的,真是五花八门。才没走多久,我们手上就拿了许许多多小吃‘和饮料。吃饱喝足以后,就开始了疯狂大采购。虽说我们刚出来时不怎么情愿,但毕竟阿姨用了这么多好吃的来“贿赂”我们,所以我们渐渐变得积极起来。一开始,我们进入了一家服装广场,哇,东西好多啊!我们一会逛到裤子,一会儿外套,逛得我们眼花缭乱。手上也拿了一些合适的衣服,我们本以为采购行动已经结束了,没想到阿姨还意犹未尽,还想挑选一双合适的高跟鞋,所以我们又来到了鞋子专区,我和妹妹开始当起了“小小推荐员”:“阿姨,这双怎么样啊?”“不行,颜色太亮了,不适合我。”妹妹又说道:“妈妈,这个好看吗?”阿姨高兴的说道:“哎,我怎么没看到呢,不错不错,不愧是我的女儿啊!”还好妹妹的眼光好,让我们终于可以回家了。
今天,虽然很累但也很高兴啊,这次还是没有白去啊!