如果问我“幸福”是什么,我想,那是我们人生中不可或缺的一项东西吧!幸福,是一颗甜蜜诱人的水果糖,使我们心中充满了甜蜜的滋味,更带给我们温暖的力量,让我们勇往直前。
或许不是人人都认为他拥有幸福,但其实“幸福”拾俯皆是。其中有些人们,经常怨天尤人、自我放弃,自认为幸福十分遥远,而放弃了追寻的机会,那么他的幸福也永远不可能来临;反观那些“生命勇士”,虽然身心上不同于一般人,却比我们更努力,从不放弃抓住幸福的机会,即使是一点的幸福,也能使他的人生添上了一层光彩,更加充实,可见幸福对人们的影响多大。然而,我的生命中,也有许许多多属于自己的幸福,这无形的力量,总使我的心中充满勇气。
家庭是我最温暖的避风港,我彷佛是身处摇篮中的婴儿,受到家人们的细心呵护。我虽然生于一个单亲家庭,但我却感受到比别人更深的幸福,和我住在一起的家人们,用满满的爱栽培我,让我成了个开朗乐观的孩子。空闲时,我常与家人们分享生活上的趣事,讨论自己的烦恼,增进彼此的感情。有时全家约好一起吃顿饭,拥有属于我们的时光;有时一同游山玩水,抛却烦恼。虽然在一起的时光并不总是甜蜜欢乐,却为我的生活留下了精采的回忆。有句歌词提到:“为挚爱的人,在左边心口保留位置,是最幸福的事。”能和家人们愉快的度过每天,是我最温暖的幸福滋味。
“朋友”也是我重要的心灵支柱,和他们一起度过的时光,一同经历的风风雨雨,团体合作的乐趣,都为我的生命乐章谱下了美丽的音符。与师长们相处,获得浩瀚的知识,听着趣味的课程。和周围的人交流,是最愉悦的幸福滋味。
有时参加各种竞赛,努力练习,不断地琢磨自己,在比赛上用尽自己的全力。若顺利获奖了,那也是我辛苦耕耘后,收获丰硕的果实时,最幸福的滋味。
微风拂来,大地四季变换上不同的衣裳,世界的变化,也能使我备感幸福。山林瀑布及清泉的潺潺流水声,林里浓郁的芬多精,古朴的树木。来到蔚蓝的海岸,潮汐袭来,洁白的浪花拍打着岩石,天空多采多姿的表情,自然的美,使我心旷神怡。有或者只是一朵小花的绽放,鸟儿们的啁啾,落叶舞动的缤纷,都一样地动人,能生活在这千变万化的世界,感受大自然的奥秘,是最美妙的幸福滋味。
有句话说:“每一个人都是自己的命运之建筑师。”幸福往往就在我们的身边,要靠自己“心”的感受去追寻,创造自己的命运。幸福的滋味,有时就像红茶般甘甜,有时像绿茶般清爽,又向牛奶般浓郁,要怎么品尝幸福的味道,也全操之在己。幸福往往照亮我们心中黑暗的角落,使我们坚强、不畏艰难,赶走了失败的恶魔。所以,我们千万不要轻易放弃属于自己小小的幸福。现在,让我们用心灵之网,捕捉住近在咫尺,却能带给我们莫大希望的“青鸟”吧!