俗话说:让三分心平气和。那天发生的事让我懂得了这句话的真正含义。
阳光明媚的下午,在微风的吹拂下,小花在花池中舞蹈,红旗在蔚蓝的天空中摇摆着身子。突然,一阵刺耳的声响传来,原来是放学了!我和好哥们商量一起去打乒乓球,经过询问知道共有12人要去。
到了地点之后,我们纷纷站好,一场激烈的比赛就这样开始了。首先要分人,我挑了几个比较厉害的队员。我是第一个上场的,比赛刚开始,我就已经输两个球了,最后一个球是最关键的一球了,可是那球好像故意在捣乱,一下子就飞到了对手的身后。唉!我以零比三的分数败了。
当我下来时,有人说:“你真的太笨了!”有人说:“你真垃圾!”有人说:“你的技术太不好了!”我耳朵里充斥着阵阵讥笑声。正当我实在忍无可忍想对他们动手时,最好的朋友给我使了眼色,示意我不要冲动,忍在心里。
当再次开始打时,我决定把憋在心里的愤怒全都释放出来。第一个球,我输掉了。看着对手那得意洋洋的样子,心想:只有打败他,我才能找回真正的自己,只有打败他,才能把他们得意的样子变为吃惊、羡慕。第二个球开始打了,我全神贯注盯着球,这时,球不再捣乱,而是像飞机般的速度飞向对方的球台。“耶!得分啦!”我高兴的喊道。下一个球,像豹子一样跑向对方的球台。终于,我以三比一的分数击败了对手,场上顿时一片寂静,就连微风吹拂大地的声音似乎都能听见。
不管怎样,只要嘲笑别人,那么他就会得到应该得到的打击。所以不管做什么事情,不管别人怎样嘲笑自己,我们都一定要记住一个“忍”字,而后奋力向前。