在记忆的小巷里,微雨中氤氲着花香。小巷尽头,那一片紫罗兰被微雨染上了几分朦胧。摘下最美的那株记忆一啊,是那一次激烈的魔方比赛。
记得那一次,市里举办了一场魔方比赛。我们班也派出了两位魔方高手前来参赛—关天乐和刘佳欣我也作为观众来到了赛场。刚进入赛场,只见人声鼎沸、热闹非凡。观众们举着加油的牌子,脸上洋漾着快乐的笑容。大家有说有笑,期待着比赛的开始。而选手区这边可就紧张多了:有的小选手们抓住最后的时间翻看着书本,有的不停地灌水想要减轻压力,却更紧张了。旁边的家长也不停地鼓励着孩子。
比赛开始了,小选手们陆陆续续地上了台。天乐和刘佳欣也胸有成竹在舞台中间的座位上坐下。
“开始!”只听栽判的一声令下,选手们马上抓起桌上提前打乱好的魔方转了起来。他们灵活的手指不停地转动着魔方,还不时望一眼对手。你瞧,一号选手头上已经冒出了细密的汗珠,盯着魔方却紧张的手忙脚乱;三号选手也紧张得把魔方掉到了地上。而天乐和刘佳欣明显是有备而来,不慌不忙、不紧不慢他们显然已经成为了其他选手眼中的最大敌人。再看台下的观众席观众们紧紧盯着选手手上的魔方,屏住了呼吸,一动不动;选手家长们更是忘记了尖叫和呼吸,现场仿佛被时间凝固了一般。比赛还剩两分钟,台上还没转好一面的选手们陆续被淘汰,随着屏幕上数字的跳动,选手们越来越紧张。这时,天乐忽然停下了动作,原来是他一紧张,忘记了步骤,他头上豆大的汗珠不停地往下掉,很快,他也被淘汰了此时,刘佳欣猛地站起来,举起手中的魔方,我赢了!”
这次比赛,让我明白了一个道理——越是紧张,就越慢,要静下心来做事,才能成功!