多彩的活动六年级作文
今天同学们都非常开心。下午晴空万里,我们带上了物品来到了操场,大家来猜一猜我们要干嘛?对,就是一年一度的义卖活动开始了。
操场上的人可真多啊!有的卖文具,有的卖玩具,有的卖小零食,还有的卖书籍类,大家都忙得不可开交。我们刚到那儿,就有人抢着问我们买不买东西?有些人则跟着我们想看看我们卖些什么?我们到了选中的位置上,铺上了干净的地毯,把各式各样的物品放在上面,挂好商标和价格,准备叫卖时,发现对面同学摊位上的义卖物品已经卖掉了好多样了,还剩几个不起眼的东西,好多同学走过对不起眼的东西也不看也不顾的;我们旁边摊位上的两位同学非常和谐,义卖物品时一个人一边喊,一个人一边卖,不一会儿也卖出了好多样。
这时,我的好朋友搭档拿起一个布娃娃,喊到:“一个娃娃三块,买二送一,买三送二再加送一只笔”。可一个人也没有,就像是大家都没有听见一样,随后我掏出了喇叭,她又喊了几遍,终于来了两个一年级的小妹妹,他们问怎么买?我搭档说:“三块一个,买二送一。”她们挑了两只可爱的巴比熊,我们又送了一只兔娃娃给他们。他们开心极了!过了一小会儿,有个三年级的小男孩来了,问他喜欢什么样娃娃?他指了指一旁的大乌龟,问多少钱?我说:“这个比其他娃娃要大,要贵点4块一只”男孩付了钱拿着大乌龟开心的离开了。我的搭档眼瞅着其他摊位上她喜欢的东西快没了,随后就离开了,留下我一人奋斗在摊位上,我的物品全是书籍类:课外书,漫画书,作文书,心想着我的书肯定不畅销,没人买,准备卖不完打包带回家的。想想还是再次尝试下吧,要勇敢面对,于是我手上抓着一本书,对着喇叭喊着:“卖书啦,卖书啦!课外书/10元一本,漫画书/6元一本,作文书/15元一本,多买多送”。可一个人也没有,我心有点凉凉的。这时身后传来一位大哥哥声音,问:这漫画书怎么买的啊?我看着像一位初中生,我笑嘻嘻说:“6元/本,买一本作文书送一本漫画书”哥哥你需要作文书吗?我们的作文书都是精选的,哥哥翻了下,说:给我来三本作文书吧!我说:好了,哥哥你看中哪三本漫画书,我送给你。随手初中生挑选了他喜欢的三本漫画书。随后就离开了,我想着才做了一笔生意,凡事开头难,最好能让我遇上个大土豪,正当做白日梦的时候,我摊位前出现了一位小姐姐,也是一位初中生,说:我同桌说:你这边书都是比较经典,我想来挑几本。我说:”姐姐,你随便挑,你随便选,你喜欢的,只要买书了,我就可以带着送书”。姐姐挑了2本作文书,2本课外书,我说:姐姐,另外送你三本漫画书,你喜欢那种类型的?姐姐挑了三本喜欢的漫画就离开了。不一会儿,姐姐的同学,又来找我买书,我说:只剩一本作文书和课外书了,要不你买一本作文书,课外是就送你吧!这位小姐姐非常得开心!顿时,我感觉好轻松,我的义卖任务也完成了。
今天是个非常值得留念的一天,也是最开心的一天。义卖不是为了赚钱,而是把有意义的东西以捐赠类似于义卖给那些有需要的人,让它们给需要的人带来一定快乐和帮助。