“为什么就我不会骑自行车!”这是每次朋友向我炫耀他们的骑车技术,我从心底发出的声音。
今天,我忍无可忍,我飞快地跑回家,拿起新买来的自行车,选了一条车少路宽的马路,在那里练了起来。我紧紧地握着车把,慢慢地坐上车座,踩上踏板,马上就有一种要摔倒的感觉。果然不出我所料,刚走一步,就摔了一跤。我站了起来,在一次坐上车座,踩上踏板,慢慢地向前行驶,“扑通”一声,我又趴在了地上,我再一次站起来,试着放松紧绷的神经,慢慢地骑了起来。真是“功夫不负有心人”,我会骑了!可是我的手一直在颤抖,而且速度也很慢,我决定改进我的技术,我一次又一次的尝试,而一次又一次的失败,一次又一次的摔倒。烈日当头,我的衬衫被汗水浸湿了,可我不气馁,继续练习......
终于,我可以自由自在地骑自行车了,我飞快地骑着,犹如一匹骏马,在轻快地奔驰。我快乐极了,我感受到了成功的喜悦,领悟到了自由的味道。
人生难免有几次尝试,他可能成功,也可能失败,在无数次的尝试中,这是一次勇敢的尝试,我为我这次勇敢的尝试,感到无比的欣慰与自豪!