“叹灭读书灯,一身都是月”。书本伴随着李白欣赏过街上的月光,伴随着李清照闻过雨后的茶香,看过雨后的绿肥红瘦,而如今书本也伴随着我成长的道路,阅读让生活更美好。
三岁时,妈妈在晚上给我念了一个故事,那个故事来自《格林童话》,我十分期待故事的精彩结局,总是催着妈妈快点儿讲完。那是我第一次接触阅读,我对阅读产生了浓厚的兴趣。每当听到故事的高潮部分,我总是会用小脚踢着凳子,不停的在书上指来指去,整个房间都回荡着我咯咯咯的大笑声。听完故事后,我总是激动到睡不着觉,那一刻我感觉生活是如此美好。
那是一次班级故事大会,我精心准备,将自己所有的心血都投入了进去,却还是没能获奖。当时我心里的希望一下子落空,如刀绞般的疼痛,眼前一片漆黑,看到别人都拿到奖高高兴兴的回了教室,我心里既羡慕又痛恨自己,恨不得找一个地缝钻进去,那段时间我甚至对学习都失去了兴趣,整天失魂落魄。
后来,我躲在房间里看书,想要忘记这次的经历。当我翻开《鲁滨逊漂流记》这本书时。我看到鲁滨逊在面对如此艰苦的环境下都没有消沉,反而积极乐观的去面对,突然意识到我现在遇到的这些挫折又算什么呢?随着读的书越来越多,我开始渐渐理解和明白更多的道理。
从那以后,我心里的委屈郁闷开始烟消云散了,当我遇到不快时,我都会想起那些主人公对待人生的态度。是阅读给予我力量,让我更加乐观自信,用信心去面对困难。
现在,阅读已经成为了我生活中的一部分,我很开心和朋友相遇,是他在我枯燥的生活中增加了一份色彩,是他让我成长为一位有信心有乐观的女孩儿。