在一个热闹非凡的校园里开满了丁香花,丁香花散发出淡淡的甜香,让同学们瞬间神采奕奕、神清气爽。
在一棵丁香树下,一个小孩东张西望,原来他就是六(3)班鼎鼎有名的淘气包张明,他一下课就扔下书本狂奔到丁香树下,看了看树上的丁香花,心想:小丁香,我要把你给摘下来。他双脚弯曲着,嘴在喊着:“一!二!跳。”他手伸的长长的,可是就是没有抓到,他回到教室偷偷摸摸地拿出被排列的整整齐齐的扫把中的一把又神不知鬼不觉的溜到了丁香树下,双眼盯着丁香,拿着扫把去打但是每一次都打到了空气,他眉头紧皱:“还有我得不到的东西吗?我就不信了。”张明把扫把丢在一边,行云流水地爬上了树,正寻找着他的目标,张明选择好了目标一下子“冲”了过去,正当张明要摘到了丁香花时,雷厉风行的班长王寒冰走了过来,张明见了说:“什么风把我们美丽大方的班长给吹来了?”班长清了清嗓子说:“张明你快点给我下来,等一下掉下来了怎么办?还有你为什么要去摘丁香花,丁香花在学校是让人看的不是让人摘的,你要为学校的美丽做贡献,而不是去糟蹋他的,我们要爱我们的第二个家。”张明旁若无人的说:“我亲爱的班长呀,你千万别再说了,我耳朵都要听出老茧了,徐冰你别袖手旁观呀,你也帮帮我,不要让班长再说了。”徐斌站在班长身边说:“其实我也觉得班长说的对。”“我就要摘丁香花我就要,我摘丁香花关他什么事?”班长听了和张明吵了起来,就在这时班主任李老师来了,班主任问班长:“怎么了?”“张明他不听我的劝,要去摘丁香花。”“哦!是这样呀!张明你先下来。”张明跳了下来,李老师说:“张明班长说的对,你要爱我们的班级,我们的校园。”张明欣会的说:“老师,我知道错了。”就这样师生们就说说笑笑的回教室了。
在同学们的书声朗朗中,丁香花开得更鲜艳,花香也更加浓郁了。