那一刻,雨打花残,楼台上的红裙子飘扬而起,像失了翼的蝴蝶般沉沉地向下坠去。地上霎时间洇出一抹嫣红,那一刻,年轻的生命就此消逝,短暂的人生就此画上了句号。
那一刻,灯光聚集在一处,年轻的人儿,伴着响烈的掌声走上奖台,在此之前,他曾为此奋斗了无数个日日夜夜,此时熠熠生辉的双眼,依稀还残留着昨日的疲乏。
那一刻,我们都在举棋不定;那一刻,决定以后的未知。
人生,总是在选择,一瞬间的思潮起伏,可以决定以后的一切变革。那一刻的一转念,具有无限的力量,会带来不同的结局。很多年后,当你转眸自省时,或许你会为当初那一刻的决定而沾沾自喜,但也许你会为那一刻的转念而后悔不已,但或许,你会同那消逝的生命一样,再没有回头自省“那一刻”的余地。
人生,永远没有那么多的“那一刻”,一刻的失足,会让自己陷入万劫不复之地;但一刻的下定决心,同样会让你如上九霄。
人,永远都有选择的余地,也永远都没有选择的余地。人在做选择前定要三思,慎之,慎之。或者,虽不能重于泰山,也绝不能轻于鸿毛。