每当我在路边行走时,看到那一行崭新的汽车时,心中难免一番羡慕,每当听有私家车的同学说坐汽车的舒适时,心中无比向往。
一天晚饭,一向安静的我家格外热闹,爸爸一边看着报纸一边对妈妈说:“孩子他妈,你说咱家早该买辆车了吧”,妈妈点点头,爸爸又接着说:“你看这辆悦达·起亚k5,不仅是我们盐城自行生产的,而且价格便宜、耗油低。”妈妈平静地说:“你自己看着办吧。”第二天,爸爸就兴冲冲地拿着银行卡去交了车子的首付,还去特地考了驾照。没过几天,爸爸就将车开了回来,放在小区的停车位,每当过往的路人议论着这辆新车时,我都会自豪地说:“这是我家的。”
汽车虽给我家带了方便与舒适,还带来了一系列的麻烦。
一个月后,妈妈捧着一大堆的催单来到了爸爸面前,火冒三丈地说:“你看看,这是汽车的贷款催单,这月你把家里的钱都用在保养汽车上,看你拿什么交贷款?”刚才还悠闲的爸爸一下子朦了,这贷款要5000元,他到哪儿去找呢?最终,爸爸好不容易向老板预支了下个月工资才还了车贷,至今,爸爸才将车贷还清了,这可让他不敢再恭维这辆车了,既恨又爱。
汽车虽有很多好处,可也要在考虑到自身的经济情况再购买,不要盲目购买。