当我正在浴室中唱着“长大的感觉真好,我就是喜欢这样”的改编歌的时候,突然发现镜中的人竟有些“陌生”——长得高高、胖胖的,妈妈总说我长得慢,我看一点也不慢。我可不矮,和以前的瘦小相比,我弯手臂的时候感觉肌肉已经显现出来了,我是长大了。
记得两年前,每天懵懵懂懂的日子,只会做些有弊无利的事情,例如打破玻璃,碰倒花瓶,给爸妈添麻烦,就连做作业也得让妈妈陪着,自己的自理能力特别差。但现在的我好像稳重了,也有主见了,也懂得学习了,不会让爸妈再操心了。做事有计划,时常逗爸妈开心,化责备为赞美。以前的我呆头呆脑,什么都不懂,但在成长的过程中已逐渐开窍。如果把以前的我比喻成混沌的黑夜,现在的我则像是透过乌云的逼人的晨光。升上高年级以后,我的成长似乎更加快速明朗,因为我要进入优秀学生的行列要争当第一。我对未来充满希望。
许多师长和老师传授给我的知识,都成了我帮助我跳跃人生激流的磐石,都成了指引我渡过人生风浪的灯塔。我要把自己长大的过程如一部有意义的电影,段段都充实饱满,令人回味。