不知道窗外的花儿是否已开且蒙尘,不知道这个世界里那个向左走的女孩有没有遇见向右走的男孩,如果说除了几米的漫画情怀让我念念不忘,看完一本总想写 一篇读后感,那还有盗墓笔记里的情节,还有最后的篇章我至今未看完,,忙是借口,没有时间是借口,始终没有为喜欢的事情抽出时间,耐心的读完它,似乎环境 变了,心境也变了,还有什么是不变的?还不知道。
又起风了,又下雨了,喜欢的人不见了。冗长的季节,把秋风分割成一片片,窗外的风雨依旧飘摇,在无边无际的天空里,在南方的城市里。漫长的黑夜里,依 旧忙绿着无所事事着,把梦想说的很大很大,在做梦的时候,大概,又是一个春风初起的日子,又可以把梦编织一遍,然后依旧早出晚归。
偶尔记起那天徘徊在那个书店面前,拿起新出的杂志,只需二十块钱,却把所有零碎的卡加起来里面的钱都不够买一本,黯然的放下,悄悄的走开。有些东西错 过了就没有,钱没有却可以再赚,当我有足够的钱去买那本被放下的杂志的时候,突然间又不知从何找起,即使找到了,买回来了,却像是和自己赌气一样。风不再 是凉爽,情不再是旧样。
其实没有什么过不去,只是回不去,用尽力气想去拥有的时候求之不得,不再奢求不再渴望就能轻易得到年少时希望,落差很大,时候不差,就这样,不值得再去花尽力气。