时光飞逝,人们问时间都去哪了;寒风呼啸,人们问夏天都去哪了,而我却想问问,我的快乐都去哪了?
自从上了小学之后,我发现,我的快乐在慢慢的减少着。小时候还没上学,我和小伙伴们玩得很开心,只要是我在家,会立刻找他们玩,整个小区都会传来我们的笑声。而现在,我们想见面就要靠下课那几分钟,我们现在玩得只是普普通通的猜拳游戏,现在的小区安静极了,没有我们的欢笑声。
在小的时候,我们经常谈论的是:你今天玩了什么游戏呀?明天我们玩什么游戏?这个游戏要怎么玩呀?等等。而现在我们谈论的话题是:“你们老师留了什么作业呀?”“你们老师怎么留了这么多的作业呀?我们老师留的作业可少多了……”
小的时候,早上睡觉睡到自然醒,没有人打扰,醒来时候总会听起妈妈和蔼可亲的一句温柔的话语:“孩子,醒了呀,饿不饿呀,想吃什么都和妈妈说,妈妈这就去给你做。”而现在,每天早上总能听见这雄狮般的怒吼:“起床了,都六点半了,再不起床就迟到了,快点的,自己拿着钱,出去买早饭去吃。”
小时候,每当我出去玩时,妈妈总是跟在我的后面,替我拿着一切物品,每当我问起妈妈累不累时,妈妈总会微笑的告诉我不累。而现在,每当我想让妈妈帮我背书包时,妈妈总是严肃的对我说:“自己的事情自己做,你小的时候我可以给你背着,但是你现在长大了,就应该自己背,我是不会帮你的。”唉,差距啊!
小时候,在上课回答问题回答错了,老师也会鼓励我,对我说:“回答的很好,下次继续努力。而现在,上课回答问题回答错了,老师就会严厉的批评我们,说:“怎么上课又不听讲呀,出去罚站,另加三百字检讨,中午放学前交给我。”唉,悲哀了。
快乐的时光总会过去,虽然快乐的时光过去了,但是我获得了知识,获得了成长,正如同一句古话:有得必有失。在以后,我们会丢失很多东西,但是,我们一定会收获成功的。