我的妈妈年轻时非常漂亮,我看见照片中年轻的妈妈,我惊呆了,长长的乌黑的头发,水汪汪的眼睛,白白的皮肤。而现在,我的妈妈变得很大众化,黑色的头发中夹带着很多白发,眼神变得暗淡,皮肤变得粗糙,脸上还有淡淡的皱纹。我认为妈妈之所以变得这么大众化,全是因为她的“小气”。
“双十一”那天,吃完晚饭后,妈妈就去商场买东西了。8点半妈妈回来了,她左手拎着一个纸袋子,右手拿着塑料袋,好几个袋子挂在胳膊肘上,肩上又挂着几个小袋子。妈妈放下大包小包,坐在沙发上。不一会儿,又站起来,让我们试穿她买的上衣、裤子、鞋子……看合不合适。我们都忙得不可开交,穿上新衣服给妈妈看,妈妈满意了,再换下一件。有不适合的,妈妈又整理好,放回袋子里,过几天再回商场去换。等我们试完,我问妈妈:“妈妈,你给我们买了这么多东西,你买了些啥呀?”“我嘛……我家里已经有很多衣服了,所以没有买。”其实我知道她的衣服都已经过时了,有的甚至已经褪色,我看见妈妈淘宝的购物车里全是各式各样的衣服,但都因为价格太昂贵,都不舍得买。唉,我的妈妈实在太小气了。
可是有一件事改变了我对她的看法。
有一段时间,同学们流行玩遥控坦克。有的还给没有的同学炫耀,我很是羡慕。妈妈回来,我想跟她说,但想起衣服的事,妈妈连好衣服都不舍得买,还会给我买坦克吗?但我还是决定去问一下。我忐忑不安地走到妈妈身边,小心翼翼地试探:“妈妈,班级里很多同学都有遥控坦克,我也想要,可以吗?”让我意想不到的是,妈妈答应了。此时,我心中感到一股暖流在涌动。
我明白了,妈妈是自己省吃俭用,她是对自己小气,留给我的却是饱含深情的期待和满满的爱啊!