我的拿手好戏六年级作文
俗话说得好:“三百六十行,行行出状元。”每个人都有自己的拿手好戏,我我的拿手好戏就是特技轮滑。
一次,我和朋友们一起到体育场去玩,看见五六个大哥哥踩着滑板在体育场潇洒地滑动着,看着他们身轻如燕的表演,我羡慕极了,回家赶快要妈妈给我也买了一个滑板。
起初,我滑轮的速度堪比龟速,虽然我在周末会练上一天,但技术还是那么“菜”,不是摔个狗啃泥,就是一下趴在地上站不起身来,但我可不是一个轻言放弃的人,更何况我还喜欢滑轮呢!在我跌跌撞撞练习了一两年后,我终于掌握了一些技巧:身体要微微前倾,腰微弯,两腿向外分成“八”字形,上体稍左右晃动,双脚平行前滑,移动重心与维持身心的平衡。果然,一旦掌握了技巧,我便不在是以前的那个“菜鸟”了。
这个学期,听说外面成立了个滑轮社团,我央求妈妈给我报名。一想到能在社团大展身手,心里甭提多高兴了。
刚到了滑轮社团那天,老师让我们先展示一下自己的实力,他想见识见识。我听后激动地跳起来,这样我即可以展示自己的才能,又可以摸清对手的实力了。第一位选手上了场,只见他一只脚猛一踏,身子一转,快速地滑出了一个完美的“八”字形,观众台上的同学和老师发出了雷鸣般的鼓掌声,嘴里也一直不停地叫好。
很快轮到我上场了,我也不甘示弱先来了个急速漂移。我退到了台边上,弓着腰,左脚一蹬,右脚一滑,如同离弦的箭一般往前冲。快到漂移的地方时,我甩动双臂,配合着那疾驰的双脚奋力向前冲,在滑动时,耳边响起了一阵“呼呼”的风声,好像是在为我精彩的表演加油鼓劲。突然,我又猛地一转身,依靠惯力轮滑鞋在地面上滑过了一道深深的痕迹。一个漂亮的大漂移完成了,四面八方响起了掌声和叫好声,我听到有人说:“这个小伙子真厉害!”听到这话,我的心里像吃蜜一样甜。
轮滑,不仅让我尝到了胜利的喜悦,还锻炼了身体,培养了我的毅力。让我明白了做事持之以恒,才会有收获的道理。我爱轮滑!