我的拿手好戏六年级作文
桌上放着一本一本的画本,画笔在灯光的映照下,闪烁着不同颜色的光芒。
这便是我的拿手好戏:画画。
画画是一种令人猜不透的东西,时而复杂,时而简单。从下我就对画画十分好奇,“为什每个人画的都不一样呢?”我时不时自言自语,起初我一点儿都不会画画,画的那叫个丑,都可以赶上百鬼夜行了。
之后妈妈见我对画画这么感性趣,便给我报了一个艺术班,在哪里,我遇到了温和慈祥的老师,还有许许多多有趣的同学,他们个个技艺高超,但是十分和善,还会指点我这个半路出家的小学徒。
就这样,慢慢的,我画的越来越好了。
可随着作业的增多,我画画的时间也越来越少,试卷和作业像是有了生命一般急匆匆向我扑来,高年级的升学压力可真不是盖的,简直让我如同背着巨石上山一般艰难,我真的被压的喘了,如此还要再兼顾我的艺术班,实在是有些吃不消。
就在我要放弃的时候,我妈妈站了出来,她鼓励我说:“不要放弃,这是你热爱的事情,若是连最喜欢的事情都放弃了,那以后,怎么在更加艰巨的困难面前屹立不倒呢?”
妈妈的话如同一个警钟,把昏昏沉沉的我敲醒了,我花费了更多的课余时间去完善我的课业,我的成绩不说坐火箭一般飞速上升,却也是稳扎稳打,渐渐的,我的学习不那么吃力了,这让我惊喜的发现,我竟然余出了更多的时间去画画。
原来“柳暗花明又一村”的心境是如此美妙,“功夫不负有心人”的古言亦是未曾让人失望。
一个偶然的机会,我被班级挑选为参加学校现场绘画比赛的代表,我站在全校瞩目的比赛场地时,我才发现逆流而上亦是生活中一副美的惊心动魄的画卷。
那一天,我在主题为“我的中国梦”的美术比赛上用自己的画笔涂抹了我的梦想,它永不褪色的镌刻在我的心上。
如今,画画已经成为我的日常生活中必不可少的一部分,它是我永远的拿手好戏,亦是我最真挚的朋友。