人的表情往往蕴含着很多捉摸不清的感情,哪怕是一滴泪珠,也包含着喜怒哀乐。泪,对我而言是一种情感外泄,当一件事触碰到我敏感的内心时,它便会夺眶而出。
记得那一次,我因为自己的不满竟当着全班同学的面一次又一次地去顶撞您——我最敬爱的老师。当我那尖锐刺耳的话语一出口,我便后悔了,若是他人这般对我,我一定很生气,更何况听者是那位如此敬业,为了我呕心沥血的老师呢!
窗外蒙起了厚厚一层雾,似乎夹杂着一丝微雨,暗黄的灯光下,我清楚地望见您的眼角泛起一片泪光,脸上的肌肉一抽,晶莹的泪珠在您的眼角汇成了一滴滴饱含失望与委屈的泪水,缓缓地滑过您白净的脸。望着那一滴滴泪,原本倔强的我心里最后一道防线崩溃了,一种充斥着罪恶感的后悔如同电流般扩散着。看到如此顽劣的我,您是多么失望和委屈。望着您手中那泛红的眼角和湿透的纸巾,我是多么地后悔与内疚,泪也早已奔涌而下。
然而,这时,红着眼眶的您一边抽噎着,一边慢慢地递给我一张纸巾。这一刻,我猛地一抖,您平日里对我宽容、厚爱的画面一幕幕浮现在脑海里。我真恨自己的冲动与任性。
这一次的泪!教会了我爱与被爱,经过了泪的洗礼,我也许不会再刻薄地对待爱我的人。
您的泪,饱含您对我的无尽关爱,融化了我坚硬的铠甲,将永远洗涤我那青春而躁动的心灵。