直到现在,我还记得我最盼望的一次旅行,那是一次去厦门的旅行,让我期盼了很长时间。
端午节一个月前,妈妈告诉我说:“今年端午节我们要去厦门玩。”我一听简直欣喜若狂,因为鼓浪屿就在厦门,坐半个小时的船就到了。到那里我们可以参观鲁迅故居、菽庄花园,和有着十多米高的郑成功像的皓月园。那些地方我早有耳闻,一直很想去,所以我十分期待这次旅行。
这个月不好挨。我每天都心不在焉地想象着那里的风景;那里的人;那里的天气。过了几天,妈妈用手机给我看了一条消息,说的是厦门市发现十例确诊病例,有三例本土新增。我傻眼了,急忙查看订的机票,去厦门的航班都已经取消了,甚至一个月后的往返航班都被取消了!妈妈看着我那副眼泪随时要夺眶而出的样子时安慰道:“没事,再过两个月就放暑假了,我们到时候也可以去”。听完这话我彻底崩溃了,哭了出来。
接下来的几天,随着确诊病例的增加,我的希望的窗户纸基本上是被无情的现实捅破了。唯一安慰我的是几天后终于没有新增的确诊病例,但想去的话还得等厦门降回低风险地区。为了安慰我的心情,妈妈勉强答应了我,等厦门的中风险地区解除后,我们端午节还去厦门玩。
终于,在出发的前一天,航班恢复了,妈妈也订上了往返机票。为了让我早日实现心愿,我们当晚就登上了飞机。在起飞时,在从空中望向灯火通明的北京城,我想道:厦门,我来了!