我的理想六年级作文
理想是人生的奋斗目标,是人们对未来的一种有可能实现的想象。不过,虽然理想是一种想象,但是,并不是任何想象都是理想。
朋友,如果你问我:“你的理想是什么?”我一定会不假思索地跟你说:“我要做一位画家,画出我的七彩人生,画下世界上最美好的东西,让它永存世间。”也许大家都会觉得我的回答很荒唐,但我始终相信:只要我不断努力,不断奋斗,我的理想一定能实现。
记得小时候,家人都去干活了,只有我一个人在家里待着,觉得非常无聊,看见姐姐写字台上放着一张白纸和一支短短的铅笔,我就学着电视里的小朋友一样,在纸上画画,可是总是把太阳、彩虹、月亮、蓝天、白云画得乱七八糟的,家人见了我的“杰作”都哭笑不得,但我没有丧失画画的信心。
上学后,我更喜欢画画了。或许是因为我没有画画的天份,从最简单的草图到素描都花了很长时间,每一节美术课,我总是很认真地画好每一个细节,从人物的整体轮廓,到脸部表情再到身体的其他部分,我都会很仔细地勾画,老师终于说我的画有点像画了。
近段时间,我特别喜欢画漫画,因为里面蕴含着许许多多的奥秘。漫画可以用两个字形容——夸张。从人物的发型,衣着,眼神,脸型等等都要有所体现。学漫画,开始我以为很容易,谁知并不像我想象的那样简单,要想自己画出的漫画能彰显个性,凸显趣味性、幽默性、讽刺性,这比画肖像画还难,面对困难,我手中的画笔从没松懈过。
无论何时何地,我依然清晰地知道自己人生奋斗的目标是什么,我更知道拥有理想并不难,实现理想绝对不简单。但是,无论人生之路多么艰险,我也要放飞我的理想,实现我的理想。
附:我的宣言:我要画出我的七彩人生。