等待六年级作文
已经立冬了,天气渐渐冷了。但寒风中在校门口等候孩子的父母却一如往常。这些天,天黑得早,放学时就没了阳光,更是冷。那些家长许多是母亲,很多是电动车,摩托车。有些是把车停好,坐在车上,脚撑着地,笑着与周围熟识的人聊着天。但往往都是心不在焉,谈几句便往校门口看看,探着脖子带些焦急地望。有些是一个人站在车旁,踮着脚尖。望眼欲穿。看一会儿收回目光,搓搓手,又急忙抬头,生怕错过孩子的身影。有些则更爽快,丢下车挤到校门那儿,就你那么候着,手或插在衣兜里或不停地搓着。大多是静静地站着,任由风刮着,像一尊雕塑。站久了,有时会活动活动,但视线却不离开门口。一下等久了,便掏出手机看看时间,带些恼与周围的人一起埋 怨 放 得晚,然后再专心的等待。仿佛有无穷的耐心。
无一例外的,这些等待的父母见到孩子出来,便笑着迎上去,或帮孩子拿书包或拍拍他们的肩膀或搂住他们。然后谈话的也不谈了,心不在焉的也有了精神,恼了的也许还会怨几句,孩子们便也有些气的怪老师拖课,父母便就不说什么了。
有些时候是孩子等待父母来接,他们就不耐烦得多,与同学说说话,闹一闹,或一个人踮着脚尖翘首等。脸上的怒气却他点点显露出来。若是等了许久父母才来,他们便会一个劲地怪父母,将一天的怨气撒在这上面。父母便像做错事的孩子,一个劲地认错,好说歹说的,生怕孩子不高兴。
每天骑着车经过那些等待,心中感慨良多,心里暖的。别辜负那些等待呵,别伤了那些等待的人啊!但有时学会等待何尝不是成长呢?