等待六年级作文
等待,有时只为一瞬间的绽放,瞬间即是永恒。
——题记
我,是一颗昙花的种子,不知被哪一只调皮的鸟儿衔进了山谷。山谷中芳草萋萋,野花芬芳。我怀揣梦想,想要在这片沃土里放飞。
我在等待绽放,为了这个梦想,多少个无声的日子,我默默吸收着一分一毫的养分,哪怕是黎明前的一颗露珠,都会让我欣喜若狂。
身旁的小草不解地说:“在这荒无人烟的山谷里,谁会见证你的努力?就算成功了,那也是孤芳自赏,然后还是衰败。这有什么意义呢?”我不理会它的不理解,一如既往地追逐着我的梦想。
春天到了,群芳竞相开放,阳光为花儿们助兴,蝴蝶绕着花朵翩飞。我远远望着这个盛大的派对,心中有说不出的羡慕,因为我现在还只是一棵丑陋矮小的草。不过,我暗暗地对自己说:“别着急,阳光总在风雨后,只要我坚持,我努力,我奋斗,我相信,我一定会有和她们一样令人夺目的灿烂日子的,等待着吧,我早就与这个梦想有个约会。”
月亮来了又走了,我日复一日地过着寂寞的日子。虽然寂寞,但我并不空虚。因为我知道只要我坚持,总有一天是属于我最荣耀、最灿烂的喜庆日子的。我等待着,且毫不松懈地吸收着每一分甘霖。终于,我预感到,我的愿望就要实现了。又是一个明月高挂的夜晚,在所有花草都在熟睡之时,属于我的时刻到了,我积蓄了太久。我悄悄地将最美的脸庞展现。月光为我镀上了银色的花边。尽管没有人发现,但我依然享受着属于我自己的时刻。生命的价值不在于长短,而在于是否实现了守望,是否释放了美丽……
待到天亮,我已凋落,比以前更加憔悴枯黄,我明白我已走到生命的尽头,但我并不后悔,因为我已实现了人生的价值;我并不绝望,因为在明年某个月份的某个夜晚,我又会复活绽放我的美丽。我等待着,等待着下一个以外……