等待六年级作文
夜,像鬼魅,黑得让人害怕。窗外,大风暴雨,席卷在一起,似乎要吞了这整个世界。家里亮着灯,一家人静坐着,沉默不语,我的心被揪着,却不知该说些什么好。
妈妈别过头,一脸的无奈与怒气。我看着爸爸妈妈,几乎要哭出来了。妈妈抑制住怒气,对我说:“珂莹,你先回房间去,去做会儿作业,我没叫你,别出来。”我拖着沉重的脚步走向房间,又担心的回头望了一眼。当我掩上门的那一刻,眼泪不止的往下流。我透过门缝担忧的望着客厅。还是静,一片静,静得让人害怕,只有那挂钟的声音——“滴答——滴答——”。终于妈妈发话了:“怎么办,你说说看,要怎么办?你什么不好做,一定要赌,你有什么好处?不中用啊,唉——”妈妈紧锁着眉头,话说到这儿不禁摇了摇头,愁苦的脸上看不出一丝光彩。爸爸没有说话,也紧皱着眉,微微低着头,任凭妈妈说。“唉——”妈妈不时的叹气声,让我的心轻轻的颤抖,仿佛时间凝固,空气也不流通了。“你自己看着办吧,我也没什么好说的。这件事我要怎么帮你,,唉——”“真的,下次真的不会了。”爸爸的声音哑哑的,十分轻。“还有几次?我要一个承诺,一份保证。”妈妈淡淡地说,“这样下去,日子怎么过,作为一家之主请你有点担当!”妈妈说完,闭上眼睛,又叹了一口气。爸爸还是没有说话,仍然低着头。透过门缝看到的一切,我刻骨铭心。“快说呀,我好爸爸,只要一个承诺,就等着这一个承诺!”时间一分一秒的飞逝而过,家里静的出奇,等待让我的心又一次被揪了起来,又一次让我的心跳加快,不知道下一秒会发生什么。“我会想办法的,我保证,以后不再。”我沉重的心稍稍放下了一些,长长的呼出一口气,我不知为何又想哭了。
窗外雨停了,风也轻了,但我不知道什么时候,又是月色朦胧的夜,又有美满温馨的笑声……