等待六年级作文
一直,我在等待一个人的归来。也许,永远她不再归来了,但我依然都在痴痴地等,就为了等待着她的归来。
她,是我的好朋友。还记得三四年级的时候,我们如胶似漆,谁也分不开我俩;上课时,她回答不出问题,我暗暗提醒她;遇到难题时,我们总是一起探讨;或是把头埋到胳肢窝里,说着悄悄话。每当我不开心时,她总是跟着我一起难过,最后我都会不由自主地破涕而笑,最终,每场“悲剧”都能转化成一场“喜剧”。
我把她当做自己的知己一样看待,无数美好的瞬间存在记忆的每一个角落。但自从那件事以后,我不禁心寒了,似乎“单纯”离她越来越远了。她明明知道,我最讨厌被冤枉和背叛的滋味,可她为什么还要这么做呢?
那天,对我来说,是一个特殊的日子,那是小学阶段中的最后一次竞选,但这次竞选好像变了味——
那天,我一如既往地上台演讲,我把内心的想法全告诉大家。在前几个学期,我尽心尽力地为班级做事,想想我的人缘也不差,这次应该能竞选上吧!但这次的竞选结果让我大跌眼镜,因为上个同学的票数已经过半了,没必要再数票了。当时,看到这结果,我心都碎了,我忍不住内心的悲伤,就“扑哧”一下哭了出来。我尝试着安慰自己:她一定有比我做得好的地方!一定有!就在我那受伤的心灵即将复合时,一个晴天霹雳又把我幼小的心灵给劈碎了。我的一个“死党”说他们在后面已经商量好了,她到处在说我的不是,怂恿大家不要选我……
听了这些,我虽然嘴上说“没事”,但我的心里已经被碎了。晚上我在被窝里想了很久很久,怎么也想不明白,这么多年的好友,怎么能这样?想着,想着,眼泪不知不觉地湿了枕巾。
我们之间的欢乐时光,那片我们一起奔跑过的操场,那支我们都舔过的冰棒。……我陷入了无限的思考。
不管怎样,我一直都在等待着她的归来,一直痴痴地等待……