等待六年级作文
“嘀嘀——”远处又传来了汽车的鸣笛,马路欣喜若狂,心想:太好了,又来车陪我说话。离着老远,马路就挥舞双手,请车子停下。刚巧,前面车子的主人要等朋友,车主就将车子停在了马路边,下了车,徘徊在路边。
“喂,朋友,你好呀!”马路上前主动向汽车打招呼。见这车挺气派的,又追问一句:“你是什么牌的呀?”
“你好,我是‘精英格调新典范’的k5。”汽车很高兴,因为它才出世,人生地不熟的,就结交了这么热情的朋友,所以对马路很快就交谈了起来。
马路对汽车不无赞叹地说:“你真漂亮!看着尾灯,看这反光镜,看这车型,多棒!”“其实这都是人类的功劳啦”,汽车被夸得很不好意思,“是他们把我造出来的。”
“嗯,不过也是因为你们,我才由坑坑洼洼的泥土路到平坦宽广水泥路的。”
“这都是高科技的好处嘛!”另一个声音从后面传来,马路回头一看,一位中年男子走来。哦!是这辆k5的主人。车主走近接着说:“我听到你们的谈话了,知道吗?在我小时候,科技还没这么快的发展,去哪都只能骑自行车;到我二十岁时,我们家才有老式摩托车;最后你汽车也横空出世了。”
“哇!真了不起!”马路竖起了大拇指。车主却叹了一口气:“其实你不知道啊,我们过去的天是多蓝,水是多清哇!现在呢?空气质量一天不如一天了,人们出门就要戴口罩。你听说过雾霾了吗?这就是汽车尾气过多排放的结果啊!。”
马路听了,吐了吐舌头:“怪不得每天都有这么多灰尘积压在我身上,洒水车大叔忙碌了一整天,第二天就又有灰尘了。”
“这也不全怪我们呀!”温文尔雅的k5汽车也急了,差点跳了起来,“是你们人类创造了我们,再说,我还帮你们在生活上提供了一些方便呢!”
车主赶紧赔笑:“这也是我们的错误所在,现在,也只能希望科学家们制造出无毒的能源可供你们汽车作为动力了。可在这之前,我们都要受苦了!”马路不再说话,汽车也沉默了。
“老杨——”车主回首一望,“哈哈,你终于来了。”中年男子快步上前,和朋友上了k5,开着车走了。
马路遥望车子里去的背影,静静地等待着。同时,汽车在等待,我们也在等待,等待哪天科学家们制造出无毒的汽车动力能源,天就能和以前一样蓝,水也能和以前就清了。