等待六年级作文
有一个老妇人,几乎等了一辈子。她总是看着窗户等待。
她一生中等待的第一个人是她的爱人,也是她最喜欢的人。她丈夫去上海工作了。她看着窗户等待着。
桃花开了,再次感谢你;荷花盛开,表示感谢;菊花开了,又谢了;梅花开了,谢谢。但是花儿都没了,再开的时候,季节就过了,再来的时候,她老公却再也不回了。
她发现后,心都碎了。看着老公的照片,她哭了。她儿子也去上海工作了,她还在望着窗外等着儿子的到来。
然而,一个不幸的消息传来,她的儿子在上海去世了。她听着,停止了等待,因为她等待的人都走了。就这样,她与这位小姐不久后就去世了。
几年后,她的另一个儿子,也是她孙女的父亲,也站在窗前,看着离开窗户的女儿的背影,等待她平安归来。
他的女儿似乎想起了什么,转过身看了看,却看到她的父亲在看着她,等着她。
眼角闪出一点晶莹的泪光,诉说着与父亲的感情。
她父亲示意她不要理他,继续走自己的路。她看到了,对着她的嘴笑了笑,擦干了眼泪,转过身,继续往前走,不时回头看着她的父亲。
其实我们每个人都有一个在等待,在照顾自己的人,他(她)是我们最亲近的人。