微笑是什么?是人与人之间互相帮助的美好谢礼;微笑是什么?是消除彼此间冰冷隔阂的阳光;微笑是什么?是朋友间互相宽容所收获的友谊……微笑教会了我该怎样让世界变得更美好、更温暖。
一个星期六的下午风和日丽、阳光明媚,妈妈已带着妹妹去不远的菜场买河虾了。望着窗外的景色,我的心情也莫名愉快起来。正当我看得入迷时,一股沁人心脾的雨香传到我的鼻子里。不好!“嗅觉灵敏”的我立马反应过来——要下雨了!这老天爷变脸真是比翻书还快啊!只听“轰隆隆”的几阵雷鸣声,湛蓝的天空仿佛被魔术师盖上了一层黑布,黑云翻腾如汹涌的波涛。没过一会儿,大雨“哗啦啦”下了起来,如倾盆如瓢泼。这时的我才想起还在菜场淋雨的妈妈和妹妹。我二话没说,撑起伞,带上雨披便奔出家门。
大雨像一头无情的野兽不停地下着。雨水横下、竖下、斜下……水窜了上来,放肆地舔着我的小腿。我不再顾及已淋成落汤鸡的自己,拼命向前飞奔,近了……近了……菜场就在洋安中心小学对面!这时,蒙蒙大雨中,我模糊地看见了两个熟悉的身影——是妈妈和妹妹!我赶紧冲过去,递上伞和雨披。看着妈妈欣慰的微笑,我的心里美滋滋的,或许这就是微笑所带来的美好吧!
微笑——无处不在!
在国庆假期里,我要完成一张书法作品。一天上午,我准备好纸笔,开始在宣纸上挥洒墨水,“唰唰”几声,一个个潇洒漂亮的字便跃然纸上。“这次写得不错,没写错字!”妈妈夸赞道。就在这时,妹妹睡醒了,还睡眼惺忪的她慢悠悠地走出房间,一不小心撞翻了桌上的墨汁——啊呀!好不容易写得一幅好作品就被她给毁了!我刚想骂她,却被妈妈制止了。是啊!“将军额头能跑马,宰相肚里能撑船”,我应有颗宽容的心。于是我对妹妹微微一笑,她脸上的恐惧也烟消云散了。
微笑,让世界充满爱;微笑,让世界充满友谊;微笑,让世界充满快乐……