这个星期三是一年一度的中秋节,在中国它代表团圆,所以它也被称为团圆日。于是我们一家人一起回家和爷爷奶奶一起过节。
大约下午四点钟,我们出发了。不一会儿,我们就到了爷爷家。我发现爷爷已经准备好了,买了很多月饼。这是中国的习俗。吃月饼是对中秋节满月的奖励。
奶奶的饭还没做好,我就上楼看电视,下去和邻居家的孩子玩。玩了一会儿,爷爷说饭做好了,想吃顿团圆饭。于是我赶紧跑去洗手。洗完手,我去院子里看月亮。我发现月亮还没来。我跑去吃饭。吃了一会儿,又去看月亮了。月亮还是没出来。“这真奇怪?”我说,心想:中秋节不是有月亮吗?于是,我问妈妈为什么月亮还没出来。我妈说:“月亮可能在吃东西,你吃完月亮就出来了。”我问:“是真的吗?”妈妈说:“当然。”
于是,我吃得很快,不一会儿就吃完了。我出去看月亮了。月亮还没出来,我就问妈妈:“为什么月亮还没出来?”母亲说:“今天多云,月亮被乌云遮住了。”其实我知道我妈说月亮可能在吃东西是骗我的。真正的目的是希望我快点吃饭。
全家人吃完后,爷爷给了我们月饼,我们吃完月饼高高兴兴地离开了爷爷家。
中秋节没有月亮,我们仍然过得很开心!