凉风习习,秋意正浓。人们或是谈论着丰收的喜悦,或是谈论着树上那一片片金黄的落叶,任由它狂舞。
我坐在车上,打开了车窗,接受了风给我的洗礼,闭上眼,任由风在我的脸上“乱涂乱画”。树上的落叶就是它最好的见证:一片片金黄的落叶在空中盘旋着,飞舞着。
回到家中,我冲进阳台,打开窗户。我看见了风,它在飞舞的落叶里,它在泛着波澜的湖面上,它在路人飘动的衣襟里。我听见了风,把耳朵伸出窗外,“呼——呼”的声响早已步入了我的心里。我摸到了风,把手放在窗外,风从我的指尖滑过,我想要抓住它,可是什么也没有。
静静地,我用心灵感受到了风。秋天的风真神奇,它吹走了我的忧愁,吹走了我的悲伤,吹走了我的思绪,此刻我的脑一片寂静……
有时候,风柔柔的,弱弱的,丝毫感觉不到它的存在;有时候,风像是着了魔的猛兽一样,向我扑来,重重地撞在我的怀里;有时候,风暖暖的,亲吻我的脸颊;有时候,风冰冰的,如同一把利箭在我的脸上滑过。风变化万千,喜怒无常,人们总是猜不到它的心思。
春天的风暖暖的,夏天的风闷闷的,秋天的风凉凉的,冬天的风瑟瑟的,我独爱——秋风!