小学六年级作文难忘的事
从小到大,让我难忘的事情很多。但是让我最难忘的事情就是我最亲爱的外婆去世了。
那天,是星期五,本来应该是我最高兴的日子,可是我怎么也高兴不起来,因为我的外婆在早上去世了。我是上午回家时才知道的,当我爸告诉我这个噩耗时,我几乎都要晕倒了,脑子里一直想着:我的外婆为什么会死呢?我都还没来得及见她最后一面啊!爸爸打电话给老师请了个假,我们就去了外婆家。
到了外婆家门口,就听里面的哭喊声一片,进了里面,才发现里面已经来了许多人,我的表哥也在那里,我哭哭啼啼就问表哥:“咱外婆是怎么死的?”表哥就把情况告诉了我。因为前几个月,外婆在医院检查出了食道癌,妈妈一开始想给外婆做保守治疗,可医院说做一个手术就会好的。于是妈妈就改变了主意,要给外婆做手术,本来外婆的身体就不太好,这一做手术,身体就越来越差。妈妈想尽了所有办法给外婆补身体,可外婆的身体还是一天不如一天,最后发展到每一天就坐在椅子上,什么事也干不了了。前几天,外婆的病情越来越严重,妈妈只好每天都去照顾外婆。这天,妈妈还没出门,舅舅就打来了一个电话:“二姐,咱妈呼吸急促,怕是要不行了,你赶紧来看看。”妈妈就赶紧走了。我还不知道是什么事,就去上学了,接下来就出现了开头的事情。
外婆啊!您一生都很俭朴,从来不肯乱花钱,有什么好东西总是让我先吃。您在天上一定要吃好喝好,不要累着自己,钱不够了就托梦给我,我会给您多烧纸钱的,你走之前没享清福,现在好了你可以安心的享福了,我一定会好好学习,用好成绩来报答您的在天之灵。
外婆,我爱你,你在天堂里一定要过得好!