小学六年级作文难忘的事
那是个明媚的早晨,我与朋友乘坐公共汽车试著玩。公共汽车来了,车上人很多,乌烟瘴气。为了早点到姨妈家,我们只好挤上去了。过了不久,一个染着红头发,打扮得流里流气的青年上了车。唉,他怎么更偏上这辆车,都快挤死了。这个人不一样,在无轨电车里走来走去,专盯着别人的口袋。
“他说不定是小偷”我心里暗暗地想,“等会我发动车里的人把他抓住,我不就成英雄了吗?”我不禁笑出了声。
不久,我的猜测得到了证实。他走教育者到我旁边的一个青年人入口处,毫不害怕地箱子把手伸进青年的口袋里。嘿,这一切都被我看在眼里,表哥也瞧见了。我忙偷偷踢了那个青年外头的脚根,有志发现了那个小偷,可马上又装作堂而皇之的样子。小偷得手了,我本以为他会逃下车,没想到他却数起偷来的钱来了,嘴里还念着:“五十、一百……”我满心怒火油然而生,正想上前抓住窃贼,没不想表哥把我抓住了。“我们要下车”表哥喊了一声,抓着我下了车。
我生气地说:“你干什么?”
“事不关已,高高挂起,不要整天惹麻烦,你没见他头上有刀吗?被偷的人都不理会,你插什么手啊……”
唉,人们都抱着这种“事不关已,高高挂起”的想法,包容了邪恶,纵容了犯罪,才让傻子如此猖狂,该怎么办呀!