“一片两片三片四片、五六七八九十片”每当听到这首诗,我就不由地想起20xx年的第一场雪。
那天放学时,天空阴沉沉的,北风呼呼,同学们猜测到“下雪了!”果然,不一会像飞镖一样的大雪就从天而降!在回家的路上,只见行人裹紧衣服,像蜗牛一样小心翼翼地向前走,但还是走一步,滑三下。你再看马路上的汽车,它缓慢行驶,远远看去,就像是一只有趣的乌龟在慢慢爬行!雪下在树上,树像套上白色的婚纱,雪下到屋顶上,屋顶就带上了免费的帽子。
雪花姑娘还调皮地和我捉迷藏。趁我不注意,一会儿落在我的头上,一会儿落在我的身上,还有的直接钻进我的脖子里取暖。我真拿这些小精灵没法。
第二天醒来,我迫不及待地打开窗户,雪停了,但映入我眼前的是一个白色的童话世界,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”雪姑娘,你可千万不要急着融化呀!等着我约好朋友和你一起堆雪人,打雪仗,滚雪球哟!