因为有你,我的生活丰富多彩;因为有你,我的世界不再孤单;因为有你,我能了解世界上的各种事物,只因为有你。
你,是我生命中的一部分,你为我带来了无穷的知识,是你让我知道,这世界上有不同种类的许多事物,你总是那么的令我震惊。
因为有你,我们的生活从此不再孤单,因为你的知识是丰富的,你能为我们讲述数百年前,数千年前的文化,你就是知识库,是我们人类的老师。
你,被所有人所需要着,被所有人所使用着,老师们用你教我们知识,投影家们用你所流露出的信息,来完成他您所需的光影作品,导演们有你所展示的信息来完成他们的影视作品,你,在我们的生活中无处不在。
因为有你,我们才能知道未知的世界,因为有你,我们才能在世界上立足,你的只是带给我们无尽的力量,你的内涵使我们感觉到还有我们所学的许多东西。
和你在一起,增加了我们对世界的了解,和你在一起,使我们的大脑不再是一张白纸,因为有你,我们不会一无所知,和你在一起,我的世界丰富多彩。
你!我生命的伴侣!我的世界只因为有你——书,而丰富多彩!