我爱金色的秋天,更爱秋天的小花坛。我家附近就有一座小花坛,就是那种很小很小的街心花坛。花坛虽小,但在秋天的时候却也盛满了秋色。
那一声声“吱一吱”的知了声已从树上消失了,那一棵棵翠绿的树木换上了黄色的睡裙,那呼呼的秋风也匆匆的赶到花坛……
花坛的四周围着短短的绿栏杆。我漫步在秋天的小花坛里,一股迷人的芳香扑鼻而来。怎么回事儿?原来是一朵朵秋菊借着人间美好的秋色在展现它们的英姿。再往里走,一排冬青树在凉爽的秋风吹动下毫不动摇,真像一排身穿绿色军装正在接受严格训练的、排列整齐的队伍,在看那一棵棵梧桐树,好像在认真地观看军事表演,秋风吹打的半黄半绿的叶子哗哗直响,好像在拍手叫好。这里还有几棵枫树呢,那本来碧绿的叶子被凉爽的秋风一吹就变红了。花坛的右边墙上还爬满了爬山虎,它们就像挑剔的小姑娘,一会儿要穿绿色衬衫,一会儿又要穿美丽的红裙子,一会儿还要换上黄色的外衣,一阵秋风吹来,地上落满了红的、黄的、半黄半绿的叶子,好似给花坛的小径铺上了一层花地毯,美极了。我常常坐在花坛的长椅上仰望晴朗的天空,千姿百态的白云深深的迷住了我。在秋日柔和的阳光的照耀下,一片片白云熠熠生辉,绚丽多彩。他轻轻地漂浮着,有时像白纱一样轻柔,有时又像绵锦一样柔软。此时,我的思绪也随着白云飘的很远很远……
我爱金色的秋天,更爱秋天的小花坛。因为秋菊使秋天更美丽、芳香、更因为秋天的花坛里浓缩了深深的秋色。
啊|我爱你,秋天的街心小花坛。