我的爸爸对我很严厉,他不允许我比任何一个同学差,甚至一点错误也不让我犯。虽然在六年级给我爸爸惹了不少错误,但我爸爸还是原谅了我。我认为我爸爸严厉对我很好严“爸”出高“儿”嘛!但在与此同时我却发现了爸爸的另一面。暑假已经接近尾声,但我仍然在老家与我的小伙伴们快乐的玩耍着,正当我们玩的热火朝天时,我的姥娘给我说了个不好的消息我父母要来接我回去,我如同晴天霹雳一般,但这个坏消息并没有扫我们的兴我们照往常那样玩着,天下没有不散的宴席还有始有终,我和小伙伴们都珍惜着这有限的一分一秒。吃完饭后我就和我的姥娘姥爷道别,以此我又向陪我在暑假中快乐玩耍的弟弟道别。弟弟见我要走强忍着眼中的眼泪不舍得泪花溢满眼眶,我们不舍得离去,在回去的路上我终于忍不住啦,泪一下从眼眶中溢出,爸爸看见我哭了,就说:“你留了这么多汗啊。”我知道这是爸爸不好意思揭穿我所以才这么说的。爸爸问我你不想走吗?我点了点头。随后爸爸就在十字路口转了个弯然后原路返回我高兴极啦,回来的路上爸爸还给我说:“唉又用了二十块钱的油。”我知道这是爸爸故意逗我笑呢。回到老家我很高兴。和爸爸道了别爸爸便上车离去我看着爸爸远去的背影鼻子一酸……爸爸对我那么好我再不好好学习怎么能对的起爸爸对我的养育之恩呢!我发誓好好学习长大之后报答我的爸爸!爸爸的另一面既让我吃惊又让我幸福!