还记得妈妈总说:“我不需要你为我做什么,也不需要你给我什么东西,你只要考个好成绩就行。”而我成绩一直不怎么好。四年级那一次考试,我考了100分,对我和妈妈来说,这都是个大大的惊喜!下课铃一响,我就马上背上书包,飞奔回家:我想看看妈妈惊喜的表情!
我回到家,拿出钥匙,只听“咔嚓”一声,门开了。妈妈在做饭,听到开门声,便说了一声;“回来啦啊。”我“恩”了一声,便回了房间。“看来妈妈还不知道考试了,这样我倒可以给妈妈一个更大的惊喜。”我匆匆写完作业,出来一看,妈妈还在做饭。我走过去,对她说:“妈妈,要不要我送你一个‘礼物’呀?”“礼物?我不是说了吗,我不需要你为我做什么,也不需要你给我什么东西,你只要考个好成绩就行。”原来妈妈还没明白到底是我想错了还是她想错了还是我想错了。我调皮的回了一句:“哦,这一点我做到了哦。”“?”妈妈一时没反应过来,可过了一会儿,妈妈弱弱的说:“难道……”“猜对咯!”我高声呼喊。“不愧是妈妈的儿子,”妈妈迟缓了一下,“想我还是大学生哪,怎么可能有一个每次都考砸的儿子?呵,看来我也不是教子无方吗……说吧,想要什么,只要妈妈能做得到的,妈妈一定努力!”“哦,”我学着妈妈的样子说“我不需要你为我做什么,也不需要你给我什么东西,你只要帮我干活就行。”我和妈妈都“扑哧”一声笑了。
虽然那仅仅是一个个微不足道的100分,但是妈妈总是为我欣喜,骄傲,自豪。我愿意永远送这些小小的礼物给妈妈,让妈妈的脸上永远挂着笑容。