六年级年的作文
在我的成长中,有许许多多的第一次。第一次获奖、第一次春游、第一次走夜路……。
我在许许多多的第一次中成长,他们天上的星星数也数不清。让我最难我的就是我第一次煎鸡蛋。
我第一次煎鸡蛋,那是在一个三年级的下午。那天下午放学,我回到了家后肚子特别饿。看见妈妈在厨房做煎鸡蛋,就让妈妈叫我做。我打开了煤气灶,蓝色的火焰“噌”的一下子窜出来,锅里残留的水“哧哧”的响,不一会儿,就没了踪影。我将油到进了锅里,过了一会儿,油烧热了。
我拿起鸡蛋在锅边上轻轻的磕了一下,生怕鸡蛋被我磕坏了,鸡蛋刚好跟想象不太一样,鸡蛋却完好无损,我又磕了几下,结果还是一样。我有点泄气了,难道鸡蛋真的这么难磕吗?我看着手中的鸡蛋,昂着头,挺着将军肚,好像在对我说:“嘿嘿,你不会磕把,大笨蛋!”我生气极了,猛地将鸡蛋磕上了锅边,鸡蛋流到了地上。我完全没有了信心,准备放弃。
妈妈赶快把煤气关了,并亲切地说:“磕鸡蛋用力要均匀,不能忽猛忽轻,还要磕在鸡蛋中的位置上。按我说的做,肯定不会错的。”在妈妈的鼓励下,我又提起了精神。
妈妈又给了我一个鸡蛋,我重新打开了煤气灶,按妈妈说的做了一遍,这次光滑的蛋壳终于破了,赶快把手高高地抬起来,将蛋壳左右一掰,只听见“啪”的一声,把我吓了一跳,怕热油喷到我的手上,连忙往后退了几步。再上前仔细一瞧,原来是蛋清抱着蛋黄跳进锅中了。
我按刚才的方法又做了两个,在做到第四个的时候我的手已经特别酸了。我想妈妈平常做饭的时候也是这么辛苦妈妈都没有放弃,我怎么能放弃呢?我艰难做完了第四个。
通过这件事不仅让我明白了妈妈的辛苦好不容易。还让我知道了没有经过失败怎么能真正成功的道理。还让我懂得了:做什么事情要恒心有毅力,坚持到底才能成功的道理。