六年级年的作文
在我的记忆中,最清晰的便是脚步声。母亲的脚步声,永远是那么轻巧而又柔和,正如她的爱一般,掷入池中引起波澜却悄无声息。
一个夏夜,我躺在床上望着窗外,天空中群星闪烁,是那么璀璨多目。看,乌黑的幕布上高挂着一轮明月,明月是那么光彩耀眼,又仿佛在一座高高的城墙外,显得如此遥远。我轻轻地合上双眼,朦胧中听见一串细微的脚步声。这,属于母亲,渐渐地朝我的房间走来……
轻轻地,轻轻地,门被打开了。闷热中透出了一丝久违的清凉。母亲的脚步声,宁静而又缓慢。在不易察觉之下,她已小心翼翼地走到我的床旁。一下子,夏夜显得不再喧嚣,不再炎热,是那么幽静柔美。母亲微微俯下身子,轻轻帮我盖好被子。就在那一瞬间,我闻到了那熟悉的味道,夹杂着阳光的香味和花草的芬芳。她悄悄走到窗边,缓缓拉下窗帘,只要稍有什么声响,她便紧张地看着我,似乎怕惊扰了我,踩碎了我的好梦……她再次走到我的床檐,轻轻地帮我整理好衣服,然后,如一缕清风般离开了我的房间……
梦境中,我梦见:一对母女坐在灯火通明的亭子里,女儿静静地躺在母亲的怀抱里,仰望星空,俯看小河。等女孩睡着了,慈祥的母亲就抱着她,走在洒满月光的小路上。啊,熟睡的女孩便是儿时的我。
轻轻的脚步声,是最美的音乐;是最美的催眠曲;更是人间最美的声音。它,抚慰了我的心,为我送去了甜美的梦,包含着大爱的无私……
这,已成了我童年无法抹去的记忆。星空下,长亭里,还有轻轻的脚步声。