今年暑假,我报名参加了太仓首批英国修学旅行团队。七月中旬,我终于踏上英国这片企盼已久的土地。晴朗的天气,湛蓝的天空,一尘不染的花草深深地让我喜欢。第二天上午,我们怀着好奇而激动的心情来到了实验小学的姐妹学校——卡斯卡特街小学。
我眼前的卡斯卡特街小学好特别啊!面积并不算大的卡斯卡特街小学有一块绿茵茵的操场,比我们学校的操场大两倍多呢!说是操场其实就是一块大草地,上面还有几棵高大挺拔的大树,一些供学生活动的器械。他们的教学楼很小也很少,一到六年级只有六个班,还有一个幼儿班。
他们的课程非常丰富,我们跟随英国的学生上了设计课、烹饪课、数学课……其中我最喜欢非常好玩的烹饪课。
进入教室后,英国老师让我们中国学生和卡斯卡特街小学4名学生站成一排,一起合作做三明治。老师在我们每个人的桌前放了一块切蔬菜的板,上面整齐地摆放着一大块黄油、两片面包、一段黄瓜、两个番茄酱和两片芝士。老师大大的眼睛,满头金发,穿着色彩艳丽的夏装,一边示范制作步骤,一边用流利的英语跟我们交流。她那甜甜的微笑舒缓了我紧张的心情,让我有一种宾至如归的感觉。
开始制作了。老师让我们先再两片面包上用刀涂满黄油。刚开始我不太熟练,要么涂不上,要么把面包戳了个“洞”。老师看见了很有耐心的帮我,告诉我应该换一个方向涂抹,果然,面包就不会无理由地被我“破坏”了。涂满黄油的面包片散发出一股香味,让我很想去咬上一口。
接着,老师让我们把黄瓜切成八片,再把番茄切成两半,和芝士一起夹入面包片中。我左手按住黄瓜,小心翼翼地一片又一片地切着。“不能切刀手上,黄瓜一定要切得很薄很匀称才好”我一遍遍地在心里紧张地默念着。没过多久,我总算是把黄瓜和番茄全部切好,心里一阵喜悦。
最后是切面包片。因为在家我经常切面包,所以对我来说是小菜一碟。我飞快而又小心地“唰唰唰”三下两下,就把面包切成了八片,接着利索地把黄瓜、番茄、芝士夹在了里面。
在做的过程中,虽然老师说着英语,但她说得很缓慢,加上手势的辅助,我都能一一听懂她所表达的意思,觉得轻松又好玩。
有劳动才有收获。一个多小时后,我们和卡斯卡特街小学的学生、老师一起吃上了自己亲手做的三明治,一起度过了一个美好的下午茶时光。
烹饪课真是一个培养我们动手能力的好玩的课程,同时又是一次英语听力与表达的考验。