今天,爸爸妈妈带我去了濮上园,在路上我带着兴奋的心情,还有老师让写描写春天的作文的任务,来到了濮上园,走进了濮上园的大门。
大门口有几棵树,树上长满了绿绿的嫩芽,再往里走,有柳树与鲜花,这让我回忆了课文中的一句话是,微风吹拂着千万条,才展开带黄色的嫩叶的柳丝,青的草,绿的叶,各色鲜艳的花,都像赶集似的聚拢来,形成了光彩夺目的春天。
河边上还有荷叶,这荷叶居然是红色的,像一个个小圆盘,因为它又红又小,这样我才叫它红色小圆盘,听妈妈说,这是用来观赏的红荷花;周围还有一种小树,还有松树,出了尖尖的嫩芽。
还有一些新栽的光秃秃的小树,真不好看,以后它肯定会长成茂密枝叶的树的,在夏天为人们乘凉。
在向前走到河边,有好多的蝌蚪与小鱼,在深水里有大鱼,他们在水里自由自在的嬉戏着;小草长了小叶子了,像一个个小绿头发,柳树长了嫩绿的柳絮。
春天与冬天就是不一样,冬天树木光秃秃的,春天有许多花开了,有许多植物发芽了,春天真是一个鸟语花香的季节。