六年级年的作文
“佳子,佳子,中午要来打球吗?”
“当然,球也一起来打吧!”……
听到这里,恐怕你已是一头雾水——“球”?“球”怎么打球?得了,别瞎猜了。此“球”非彼球也,乃是吾班大名鼎鼎的吕婧一绰号。
那么,吕婧一为什么会叫“球”呢?
一头又长又卷的密发,既像时尚前卫的“爆炸头”,又与“鸟巢”体育馆有着异曲同工之妙。再看形状,分明就是一个毛绒球。顾名思义,“球”的绰号便由此而来。
好在吕婧一自己也很喜欢这个绰号,而关于“球”的趣事,更是数不胜数。
有一次打篮球,我跑到位后,希望队员把球传给自己,就大声喊:“球!球!这儿……”刚好吕婧一在球场边与别人聊天。闻声急忙转过身,看我继续在挥汗如雨的打球,丝毫没有理她的意思。她一脸茫然:“没事你叫我干嘛?!”笑得我肚子疼……
还有次数学课上,我们正复习百分数。有一道题,老师一直在反复强调:“篮球是单位1,篮球是单位1……”我灵光一闪,拍着身穿蓝色外套的吕婧一笑道:“Hello!单位1!”顿时,同学们笑作一团。“单位1”——“球”又多了一个新绰号!
老师经常教导我们:“起绰号是不对的”、“不能随便给同学起绰号”。可是我想,每个人的学生时代,都有过为同学起绰号的经历吧?一个幽默诙谐的绰号,既表达了同学之间的友情,也使我们的校园生活变得丰富多彩,充满创意。
校园生活,需要创意。久而久之,绰号早已成为校园文化的一部分,成为了一代又一代人对学生时代的美好回忆。
无论时光荏苒的多少年后,每每忆及那孩童时的单纯,那少年时代的烦恼,我相信,每个人嘴角都会泛起一丝惬意的微笑……