8月22日我们一行人游了四面山著名的大瀑布——望乡台瀑布。
一下车,眼前豁然开朗:只见群山之间一条白链倾泻而下,落入水潭,溅起层层水雾,似烟非烟,似雾非雾,微风吹来四处飘散,如仙境一般。潭中之水流入下潭,形成一个小瀑布,虽高不及一米,但比大瀑布还白。望乡台瀑布高是高但声音不大,非震耳欲聋,也不似涓涓溪流,只有那“哗哗”流水声,配上这少女般得景色,真是惬意呀!
我们走在栈道上,两旁树木郁郁葱葱,更有许多种我叫不出名字来的奇花异草。看那一叶红枫,如火如霞,没有半点杂色,在一片绿色中光彩夺目,显得独一无二。走着走着,迎面吹来一阵凉风,风中夹杂着点点雨丝,飘到脸上凉丝丝的。下雨了吗?
离瀑布越来越近了,迎面飘来的雨丝也越来越密了,我们的头发上沾满了晶莹剔透的“白糖”,脸上、身上也湿漉漉的。“哇,瀑布!”一个小妹妹惊呼道。正在擦脸的我抬头一看,哇,好壮观的瀑布!如万马奔腾,从几十米高的悬崖上喷涌而下;又如少女的长发,从山崖上倾泻而下,其间又夹了一个“石夹”,使得清秀的长发由外向里“梳”去。哦,原来迎面飘来的不是雨丝而是瀑布落下深潭溅起的水雾!太不可思议了!
嗯,这次来四面山还真没白来!