回忆如流水,往事如浮尘,匆匆逝去,但有一件事却在我心中刻下了永恒的回忆。
那是一个烈日炎炎的夏日,我怀着激动的心情,同家人去叔叔的小农场体验农家生活,感受大自然的美。
汽车驶在崎岖的山路上,我们坐在颠簸的车上,我满脑子都想着我与农家小动物嬉戏玩耍的场面。不久车子就驶到了农场门口,我一下车踩在有些泥泞的路上,走到门口就听到了几声狗吠,还看见了几只温顺乖巧的小羊,我迫不急待的走了进去,摸了摸小羊柔软的皮毛。不久叔叔便走出来迎接我们,我和姐姐已经耐不住寂寞,便问叔叔有什么农活能分配给我们做,叔叔笑着说:“农活,多的是,你们要不先去下地去帮农民伯伯挖红薯?”我们异口同声的应了一声:“好!”我想,没有挖过,去玩玩也好。于是我和姐姐便抬着锄头走向红薯地。
到了那里,我看到一个脸上满是汗水正在辛勤劳作的农民伯伯。我还看到他满是沧桑的眼神和布满老茧的双手,我不禁心头一怔,心想:“在这么炎热难忍的夏日里,他怎么能在这毫无遮拦的红薯地里挖红薯呢?要知道,这样会中暑的!”我走上前去,问到:“伯伯,您好,这么热的天,您怎么还在这挖红薯呢?”伯伯操着严重的口音,用着不太标准的普通话回答:“没办法啊,老伴有病在身,儿女们纷纷去城里打工就没再回来过,我呢?只能卖命劳动,用微薄的收入来填饱两个人的肚子,唉!”我听完伯伯的话,叹了一口气,决定加入挖红薯的队伍,让他早点完成工作拿到更多的收入。我们因为是第一次,所以七手八脚的,但是也帮了他不少忙。不久,便完成了劳动任务。那个伯伯走着回家了,时不时的回头,向我们招招手,眼神中流露出几份感激。夕阳西下,天空渐渐暗下来,月亮在天的另一边悄悄爬了上来,我们也该回家了。
坐在车上,我想:在日益发达的社会,还会有如此家庭困难的人……
想着,我迷迷糊湖地就睡着了……