伙伴,是痛苦时的分担:伙伴,是困难时的帮助;伙伴,是快乐时的笑声……生活中的伙伴是必不可少的,可爱的伙伴让我们的生活充满了阳光,一片欢声笑语,散发着无净的光芒。
在那个阴暗的雨天,豆大的雨滴哗啦啦地落在行人的雨伞上,乌黑的乌云蒙住了蔚蓝的天空,挡住了本该照着我们的太阳,就是这么个坏天气,让我迎来了这讨厌的一天?
我独自走在学校的走廊上,这是我第一次没有小伙伴的陪伴,平日里与我要好的小陈,小张都在与班里的“孩子王”小温一块儿玩,我一个人孤零零地走着,远远望着小温他们一起说说笑笑的身影,想起以前我和小陈一起玩耍的情景,我的心阵阵发痛,为什么,为什么,他们不找我玩,难道是昨天我要完成老师布置的作业拒绝了小陈一起打篮球,还是因为我向老师报告了小张下课后没参加值日……此时此刻我心乱如麻,我很无奈,为什么小温同学学习好,人缘也那么好,同学们都愿意和他一起玩。“嗨,在想什么呢?”小陈同学一晃来到我的面前,拉着我的手,说道:“走,打篮球去,外面不下雨了,小温同学都在操场上等你呢,听说你刚学了一招“欧洲步”,来来来,让我们见识见识”。我们相拥着跑向操场……。
从此以后,我改变自己的做事方法与待人态度,班级里有活动,我都主动参加,在我的带动下,这次的篮球比赛,我们获得了校区第一名的好成绩,平日里我改掉自己不愿意借别人东西的坏习惯,帮助同学,善待同学,对待同学不发火不恼怒,很快就拥有了许多小伙伴,有了小伙伴的陪伴,我的学习成绩也提高了,生活瞬间变的有意思了,老师和同学们都说我变得更阳光,更积极了。
这就是伙伴的力量,他使我积极向上,勇往前进。是我生活中的一盏明灯,照耀着我前方漫长的人生道路。