这难忘的小学生活好像一片金黄色的沙滩,每一次回头寻觅,总能找到一只美丽的彩色贝壳。
在小学二年级的时候,我在班上脾气最倔,也最爱和同桌闹别扭。王殷刚调来与我坐了没几天,我就和她闹翻了,为了出气,我在原来的“分界线”上又狠狠地划了一下,以引起对方的重视,于是我和小殷谁也不理谁,但是只要她超过了“分界线”,“铁拳锤手”“笔尖刺肉”是经常有的。
随着时间的推移,我俩的关系越来越僵,要不是一次下雨,我们就不会成为好朋友的。
那是一天放学,天阴沉沉的,就要下雨了,我急急忙忙的往家赶,可惜的是我没带伞,再加上我又生着病。我心想:“大雨要是晚些下就好了。”可我刚走过一条街,只见大块大块的乌云凶神恶煞似的压下来,于是,我慌慌忙忙地跑到屋檐下躲雨,心里却急得要死!爸爸妈妈又在外面打工,家里只有一个老弱多病的外婆。
我在屋檐下等着,希望雨快点停下来,可是老天好像有意和我过不去,一个劲地把雨往下泻,我急得像热锅上的蚂蚁,不停地埋怨自己不听外婆的话没有带伞,大雨哗哗地下个不停,地上一片雾气茫茫,忽然,远处有一个熟悉的身影——王殷从这边走来,我连忙把头歪向一边。“我知道你生病了,没带伞,肯定没回家。”说着她打开书包,取出雨鞋,撑开雨伞递给了我。我感激地望着她,说不出一句话,顿时,一股暖流流遍了我的全身,热泪夺眶而出。
第二天我第一个到了教室,用抹布细心地擦掉了由来已久的“分界线”。从此,王殷成了我心里永远抹不掉的回忆。现在我已经转学了,可是我依然没有忘记她,是她让我懂得了什么是真正的友谊。