我曾见过这样一个笑话,有人说他的字典里没有“失败”二字,那么,这个人的人生一定是不完整的,因为,无失败,不成功。
“失败乃成功之母。"菲利普斯曾说过。没有一次次失败的教训,哪得成功的甜蜜。电灯的发明是爱迪生经历了上千次的失败才取得的成果。自幼患软骨病的孟鸿寿,在经历一次次的失败后,苦学三年,终于功成名就。袁隆平还是乡村教师时,凭着自己一腔热血,不怕失败,成为“杂交水稻之父”······
无失败。不成功。我不能说失败是走向成功的唯一道路,但是如果没有失败作为动力,没有失败带给我们的教训与经验,要想取得成功恐怕是不可能的。要相信,你所有的努力,都不会辜负。
居里夫人和她的丈夫发现了放射性元素镭。他们用一吨的工业废渣,一锅锅进行冶炼,三年零九个月的时间,居里夫人的实验经过了无数次的失败,终于迎来成功——它们在成吨的矿渣中提炼出了0.1克镭,这0:1克镭给了居里夫人巨大的鼓舞,这是千万次失败的结晶。
“不经历风雨,怎么见彩虹!”换一句话,无失败,不成功,让我们不要因一时失败而沮丧,前方的成功一直在等待着你。