说起这个“球”字,大家一定不陌生,因为它是我们的一种玩具,被我们玩在股掌之间。但如果自己能进入球中,并且还要在水上行走,这可真有点太不可思议了。
尚湖春游时,来到水上步行球区域,你一定会被所浮现在你眼前的事物惊住。因为有两个人在水中踩着球行走,但他们也只能这样保持一分钟,因为水的震荡使他们在球中翻来覆去的,样子很是滑稽。倒下了又站起来,再倒下,也就只能用婴儿行走时的“爬行”式前进了!终于,两个人上了岸,他们的脸红彤彤的,一定是在球里玩得太开心了吧!
接着,又是下一轮的游戏,只见管理人员先将球上的拉练拉开,两个人就从拉练中钻了出来,另一组成员就从拉练缝中钻进去,之后就是灌入氧气。接着就把她们推入河中,只见她们在球中玩得那么高兴,让人看了都眼馋。
我也按捺不住了,跃跃欲试。和归紫嫣一起买了票,我们钻进了大球中,里面实在太闷了,我真想出来。突然一阵凉风袭来,原来是工作人员在往里面注射空气。好爽啊,就像吹风机一样,很快空气就注射完了。可我耳边像有蜂鸣一样感觉。听不见任何回音。“唉,管他呢。”
终于,管理人员将我们推入水中,“啊呀”归紫嫣一声尖叫,原来是她摔了个大跟头,我尽量平衡自己,可也摔了个狗啃泥。我说:“归紫嫣,咱们先稳定一下,再站起来。”果然,我和归紫嫣都站了起来。我们俩脸上充满了笑容“1秒,2秒,3秒,4秒。”“啊!”我们又摔了个狗啃泥。“唉,真是惨。。
我们在球中不停地爬着,走着,滚着。因为归紫嫣爬得太快了,让我在球中出了不少洋相。但我也不认输,立刻坐好,迅速地爬了起来,这时的归紫嫣正在我的身后“打滚”呢!
再看看吴霜和陶颖秋他们,呦,跟我们是半斤八两,你瞧,吴霜都只能趴在球里爬了,还不时被陶颖球揣一脚,比我惨。
刘一成更惨,他一下水就来了个四脚朝天,好不容易站了起来刚想走,又摔了下去,还被别人踢了脚,我们看了就想笑。
……
球内的氧气快用完了,我们坐在球的一边一动也不动,管理员把我们拉了回去。
有趣的水上步行球,我们今天玩得可真开心哪!
……