肖宅,再见了!不知什么时候才能和你相聚……
——题记
我原来的家,是东山肖宅,虽然我住的东升花苑离肖宅不远,但也充满了回忆。
六岁时,因为老村长要碾压这座房子,我们不得不背井离乡,那个枯井,也在一瞬间化为乌有……
四、五岁时的时光,多么美好啊!门外有棵桃树,每年一熟就硕果累累,桃子大而味美,汁水多。每当夏天时,吃上一只鲜桃,再来看着电视,吹吹空调,哎呀!那夏日时的炎热与疲乏,瞬间全无。躺在床上,欣赏着流水的琴声和知了的演唱会,萤火虫在那翩翩起舞,闪烁着生命的光芒。白天若干活干得汗流浃背,那不妨从那口老井舀一桶井水,洗个凉水澡,每天都这么过去。到了冬天,大雪纷飞,路上堆满了积雪,一早醒来,穿上暖和的棉袄,带上手套,去外面跑啊!跳啊!老爸在门口费力地铲雪,我们邻里邻外的孩子,跑来打雪仗,堆雪人,做雪天使。孩子们虽然被糊了一脸雪,玩起劲儿就做雪人,看,他们有的从家里拿胡萝卜,有的拿黑豆,还有的拿小桶,力气大的做雪人的身体,力气小的做装饰。嘿!老爸来了,老爸滚了个大雪球,放在凹槽上。壮壮也来了,他麻利地做了个小雪球放在雪人的身体上。之后,我们七手八脚地雪人添鼻子嘴巴,帽子,上围巾,加上从一旁捡的小树枝,我脱了手套放在雪人的手上,生怕雪人被外边刺骨的寒风冻坏。新年到了,我们邻里邻外都不约而同地点起灯,放烟火,火光照满了一条街…………我思念我的家乡,不知何时,才能回来。