周末下了课外班,我疲惫地靠在汽车座椅上,夕阳透过车窗照得我身上暖洋洋的,看着窗外飞翔的小鸟,迷迷糊糊地我闭上了眼睛
突然我感到一阵寒冷,伸手去抓被子,天啊!我的胳膊怎么变成了翅膀?再低头一看,我的脚怎么变成了三根脚趾?我赶紧蹦到镜子前:我的嘴变尖了,浑身长满了羽毛,我竟然变成了一只鸟!我试着煽动着翅膀,慢慢地飞了起来!我开心极了,一下就飞出了窗外。
不用上课外班,也不用听妈妈唠叨,自由自在地在蓝天白云中飞翔,我感到是那么的轻松快乐。我飞到一片湖边森林里,这里是鸟类的家园,我还和燕子、喜鹊、杜鹃等很多鸟儿交了朋友。我们一会儿站在树枝上叽叽喳喳的聊天,一会儿又在湖边嬉戏打闹。饿了吃森林里的虫子,渴了喝清凉的湖水,困了就在树上睡觉。每天清晨,其他的鸟儿们都早早起来锻炼身体,学习躲避天敌的本领,只有我每天睡懒觉。学习太累了,我现在只想当一只不用学习的快乐鸟。
又要开始新的旅行了,我们排好队飞着飞着,突然一只老鹰横冲直撞地扑进队伍,其他的鸟儿们迅速地改变了队形飞远了。只有我惊慌失措,体力不支,被老鹰紧紧地抓住,我吓得哇哇大哭起来。
“快醒醒,做噩梦了吧?”我被爸爸推醒了。幸好只是一场梦啊!看来不管是人类,还是动物,只有不断地学习才能让自己变得强大。