夜晚,我与父母发生了争执,因为我上一次考试前太贪玩没复习,导致我才考了七十多分。“不就才考七十多分吗?至于吗?”就这样,我一边想,一边入睡了。
第二天早晨,我刚醒来就猛地一惊,我变成一栋破旧的老房子,乌黑的墙壁上有好几条裂缝。只要风吹,我的身体就会发出声响。房子前还有一条臭水沟,屋顶还有几个被木板钉上的大窟窿。当我还在抱怨时,从房子里走出来一对父子。父亲摸了摸儿子的头,说:“你在学校一定要好好学习。”儿子微笑地点了点头回答:“好。”然后,父亲就骑着摩托车去上班了。而儿子就背上书包,沿着散发出恶臭的臭水沟走去上学。看到这里,我不禁有一点儿内疚。
到了中午,母亲在屋子煮饭,儿子则蹦蹦跳跳地回来,一打开门就和母亲聊起了早上发生了什么,父亲回来了,就边吃饭边和父亲分享。吃完饭就该上学的上学,该上班的上班了。
夜晚,儿子回来后就立马写作业,父亲回来时已是满身尘土,他拍了拍衣服,推开门,拿起儿子早已写好的作业,即使不懂,可还是全神贯注的检查,最后他拿起笔,在本子上签下了自己的名字。看到他们住着这么破的房子,干着这么辛苦的活,而他们的儿子还这么努力学习,我心里十分内疚。
“叮铃铃……”突然一阵铃声在我耳边响起,原来是做梦啊。虽然只是一个梦,但我从中吸取了教训,我去跟父母道歉,他们也原谅我了,我们变得温馨起来。