今天我对考试成绩十分满意,果然与我预想的分数一样,让人十分愉快。我躺在床上回想着一天的生活,不知不觉中进入了奇幻的梦乡。
我发现自己在一个低矮的洞里,着实被这个场景吓了一大跳:“我怎么变这么矮了呢?阴暗的洞里堆着十几个烂土豆。”“欢迎光临米老鼠王国,我亲爱的朋友。”一只米老鼠走上前来。“哦,我今天不是变成富豪或船长,而是一只米老鼠。”还没等我回过神儿就听到:“那么,先由我告诉你一些注意事项:不要随便出门,因为餐桌旁趴着一只凶恶的猫,我们许多伙伴都被它填到肚子了”。
这户人家是相当的富裕,他们餐桌上的食物都是用最贵、最新鲜的食材做的,想偷可没那么容易。“不过您不用担心没吃的,我们这里有一些过期的芝士可以吃,都是兄弟们从垃圾桶里翻出来的,要不……”还没等它把话说完我就拒绝了,“不!我不想吃这些过期食品,我要吃餐桌上那些好吃的,让你们看看我是怎么教训那只猫的。”
于是我踏上了自己的旅程,当时那猫正在美美地品尝进口牛奶,我偷偷地扫视了一下,发现房间里镶金戴银,金碧辉煌,果然是有钱人家。在猫喝奶时,我用锋利的小爪吃力地往上爬,费了九牛二虎之力才爬上这“高耸入云”的桌子。
哇!提拉米苏、纸杯蛋糕、披萨和炸鸡等美味食物近在眼前,我真想狠狠地咬一口提拉米苏,可是猫喝完了奶,突然嗅到了一股特别的味道,它很快就意识到了我的存在,屁股一抬,两腿收缩,纵身一跃,不费吹灰之力飞到了餐桌上,两眼射出的杀气令我毛骨悚然,真不愧是主人的大杀器,光是两眼就能把我吓得个半死,不过对于现在的局势,我只能跟他转上几圈儿了。
我跟它在饭菜之间来回穿梭,来得早不如赶得巧,正巧小主人放学回家,刚一进门,他就看见猫站在桌上“吃饭”,赶忙拿起小木棒去打它下来,又把它抱到自己房里打,一边打一边说:“你竟敢偷吃我的饭?”
从此以后再也没见到那只猫的踪影……
我们过上了幸福的生活,再也不用担心被猫抓了。
通过这次旅程,我明白了幸福的生活是需要我们自己努力去争取、去创造的。