变成了一簇丁香,我的伙伴开得十分旺盛,就只剩下我还是一个个小小的丁香结。
我小小的花苞,鼓鼓的,恰如衣襟上的盘花扣。这里的一切都是那么生机勃勃,到处都是那么美丽。
我探出半树银装,窥着院外自由自在且美好的生活。忽然一阵哭声,打断了我对外的欣赏,努力的寻找着哭声的来源。我正眼一看,一个小男孩坐在路边的砖块上,轻轻哭泣,他双手捂着脸。我寻思问一下小男孩:“你怎么了,你父母在哪?”可发现说不出话,这才想起我是一簇丁香。
突然小男孩竟然说话了:“他们那群人,竟然如此狠心,不仅踩踏草坪,还将丁香花打得满地都是。”另外并用一只手捡起我伙伴的五腑六脏我的心倍感感动,我继续看着他。他将我伙伴的五腑六脏放在一旁树,下一边将泥土挖开,放了进去,我身上的丁香结也绽放开了。
几个月后,我的身体重重的摔落于地面,我的花期过了,慢慢凋谢了,我掉下去时多希望那个小男孩在为我收集花瓣。
没过多久,一直温暖的大手轻轻地将我拿到了一个土坑里,跟着一起的有我那许多的伙伴,我隐约看到了那个小男孩,我投入到了大地母亲的怀抱,又化作泥土滋养大树。
我用一生为人类解除痛苦,又用我的身体,化作泥土滋养树木。
我将一辈子投入对他人的奉献之中,但那个小男孩让我感到:如果每个人都像他一样,爱护环境,我的子孙后代将会更加幸福。