好无聊,快下课了,但我觉得下课前10分钟才是世界上最枯燥的存在,这不禁让我的思绪飘到了其他地方。此时乱七八糟的想法在我脑中默默涌现出来,如果我变成树会是什么样呢?
我抱着我这出奇的想法回到了家,不知怎么的,我眼前闪过一道光束——我,变形了!
的确,我也为自己感到惊讶,我变成了一棵树。倒是了了我一个心愿。森林没有时钟,我估摸着应该已经是傍晚了,云都渐渐隐去了,只见那一轮玉盘般的明月,那黑色画布一般的天好似被哪个小朋友的书法墨染上了,黑的纯洁而并不阴沉。
正值仲夏,有许多蝉附在我身上叽叽喳喳,我作为人时是很害怕蝉的,不过我现在是树,竟觉得有些享受,几只蝉的鸣叫声已足以让人心烦,可它们结合在了一起,映着明月,更像一场悦耳的演唱会,让我沉浸在此。我动弹不得,只得上下左右望。突然,周围的一切让我有些惊讶和疑惑,虽说月亮在天上照耀着大地,可还是显得空洞。有一刹那,我觉得我陷入了一块绝境之地,可观望到那孤零零的明月,我只好怀着危机入睡。
感觉过了不久,天就亮了,我好像忘记了昨天的迷茫,安静地观赏着,“唉?为什么地下都是木桩啊?”我渐渐地明白了我昨天在怕什么!可能这些就是我的兄弟们,我也明白了,这时还未退去的明月,是那么孤独。淡黄的月中透露出几分忧愁,它,好像也是一个人,我明白了我的宿命。森林中有鸟鸣,听着悦耳的啼叫声,我却怎么都开心不起来,甚至认为这是一种怜惜。
果不其然,“轰轰”声震耳欲聋,鸟儿们都惊得飞出了仅有的树丛,好像预料到了什么,顿时我惊慌失措,一辆装着满满的树根的卡车向我驶来,工人们来了。
我预料到了,只不过没想到会来得那么快,本渺小的人类坐上在这台卡车好像一个活活生生的怪物,此时而耸立的大树变成了一头待宰的羔羊,他们用那锐利的眼不停地扫视着我,我很不甘,很不甘,可无可奈何,只得静待死亡。
我回来了,教室里。我不禁回忆他们的表情,唉,砍树不眨眼,它如今变成了我们的书本,我们要好好地珍惜。这一次冒险让我懊悔又惊奇。