我是一张课桌,放在教室里。
看看别的桌子,我是完好的了。“真羡慕你啊,桌子老弟,身上完好无损,干干净净,你看我们待久了,就这也烂了,那也烂了!”我向着声音来源望去,是一把被涂得五颜六色,还少了一块木板的椅子在说话。我问:“椅子老哥,你怎么被弄成这副模样了?”“别说了,还不是因为那些小孩子不爱护我们椅子,拧得我们缺胳膊少腿的,唉。”“同感啊,椅子老哥,你看我也是呀,同样被乱涂乱画,你看我,支架都快断掉了。”我旁边的一张桌子说。“都别抱怨了,大家都一样,那群小孩把我们坐烂了,看他们用什么!新来的桌子,你那个位置原本是另外一张桌子,他支架断了,木板也掉了。不久之后,你也会变成我们这样的“残疾人”了!”黑板无奈地说
“别讲话了,他们来了。”扫把弟弟说,大家立马安静了,小孩们有的把臀部压到桌子上,有的拿起扫把弟弟们来打来打去,面对这些事,我却无能为力,还有的拿起彩笔在我身上,画山画水画地球,我恨不得变成人类把它们都打一顿,气死我了!
“作为一个小学生,必须爱护教室里的每一件物品,因为是他们给了你们学习的条件,所以你们要爱护它们。”这是我想对那些孩子们的忠告。