我的拿手好戏六年级作文
我是浩瀚星空中的一粒尘埃,既没有令人艳羡的外表,也没有悦耳动听的歌喉,但我也有自己的骄傲之处,那就是我的拿手好戏——弹钢琴。
六岁,我妈就把我推进了钢琴教室。从此,我几乎每天都要与琴键为伴,与琴谱为友。刚开始学钢琴,是痛苦的煎熬的。抬着手臂,一悬,就是一个小时。手指不停地在琴键上跑来跑去。几乎每节课都要被老师批评,我恨透了上钢琴课,恨透了这钢琴的声音。可妈妈却怎么也不松口,坚持让我继续学习,不要放弃。慢慢地,不知不觉中,我爱上了琴声,也爱上了钢琴。
有一天,爸爸的朋友要来家里吃午饭,我很想表现一番,学了这么久钢琴,不就是为了别人的一番夸奖吗?于是,在爸爸去接朋友时,我悄悄地打开了钢琴琴盖。
终于,叔叔们来了。我扯着嗓子大喊:“妈妈,琴还没练!”与其说是告知妈妈,不如说是通知大家来看。我神气地往椅子上一坐,双手往琴键上一放,悠扬的琴声立刻从钢琴里飘了出来。我的双手在琴键上舞动着,如同两位美丽的舞者,在台上翩翩起舞。三分钟后,一首完整的乐曲就诞生了。
这时,一位叔叔托着下巴,闭上双眼,还沉浸在乐曲中。他说:“听着这钢琴声,仿佛风轻轻地吹着,金黄的树叶随风飘舞,发出“沙沙”声,慢慢地飘落到了地上,很轻、很轻……”还有一位叔叔带着打趣我的语气问我:“小朋友,你这钢琴是不是自带声乐啊?”自带声乐?!我有些生气,虽然我不太喜欢这样的夸赞方式,但还是让我这小小的虚荣心得到满足。
如今,学钢琴不再是为了炫耀,我越来越喜欢在一人独处时练琴静心。乐曲在指尖下流动,我痴迷其中“沉醉不知归路”。