我是一个淘气的男孩,我最大的爱好是爬树。爬树对我来说是一件非常非常好的事情。对我妈来说,我是个破坏花草树木的不听话的孩子。
我觉得我是对的。爬树不仅能锻炼身体,还能让我长高。我妈觉得她是对的,会影响我们的安全,会被树皮割伤手脚。
你知道我是怎么学会这个技能的吗?有一天,我去公园散步,发现许多朋友在那里爬树。在比赛中,谁先爬树谁就赢了。我问他们:“我可以和你们一起玩爬树吗?”
他们异口同声地说:“是的!”
一开始我不会爬。没有办法,只好用最蠢的方法。一直爬啊爬,只为原地不动。我的一个好朋友提醒我:“这样你永远学不好。你得找个小窍门。”
被好朋友提醒后,一直在观察大家是怎么爬上去的。我发现他们先是用左脚踩,然后用左手抓,再用右手抓,最后用右脚使劲瞪。我一直在遵循这个方法,但是没想到自己成功了。他们都称赞我“太聪明了,你在短时间内发现了一个窍门。”
我现在可以爬树大约六米。
爬树是我的专长!