我的拿手好戏六年级作文
十八般武艺,样样是好戏,而我的拿手好戏是玩魔方。
在我六岁的时候,就对魔方情有独钟,爱不释手,妈妈见状,立刻为我报了一个大王老师的魔方训练班。从这以后,我一有时间就潜心学习,独自钻研,不断找寻更简单的方式,久而久之,我便学会了三阶魔方、二阶魔方、枫叶、金字塔、风火轮……
一次,我们班举行魔方大赛。我和另一位魔方高手李浩阳都报名了,这立刻引起了同学的争议,有人问:“鹿梓轩,你认为你俩谁更厉害?”“这个嘛,等会儿见分晓!”我自信十足地说。比赛开始了,随着刘老师一声令下,我的十根手指根据肌肉记忆飞快转动着魔方,迅速完成了底面和中层。同学的呼喊声加油声震耳欲聋:“加速,再快点……加油啊,李浩阳,你最棒,超过他!”我瞄了眼李浩阳的进度,哎呀,已经到小车灯这步了!他比我快一步!想到这我心急如焚,不断对自己说:“冷静点,你能赢,加速,现在就是拼手速的时候了!终于到了最后一步,我闭上了眼,使出最后一个公式:上左上右,上右上左,下左下下。比赛结束了,刘老师激动地大喊:“第一名……鹿梓轩!”台下顿时响起了雷鸣般的掌声,我的嘴角也洋溢着开心的笑容。
从那之后,我获得了“魔方大王”的称号,魔方就是我的拿手好戏。