现在的我,是一个自行车达人,不仅能下楼梯,还能趣野,但这可不是吹嘘的,不过想要学会是不容易的事。
我刚学的时候笨手笨脚的,所以让朋友来扶我。我一踏上去,觉得很容易,但一下子就从车上掉下来,痛得要命。我又踏上去,可没等我坐稳,双手就好像换了主人一样,再也不听我的控制,一会向左转,一会向右转,最后我又倒了。朋友像司令一样指挥着军官那样命令我,我也像一只被驯服的小羊,慢慢的骑着。骑着骑着,我叫朋友放手,他手一放,我就平稳地骑着,我大声说:“我学会了。”话音刚落我就倒了。我又说:“呃,没学会。”过了一会我真的学会了,我骑在老家的路上,感受学会自行车的快乐。
从这件事我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。干什么事,都要努力去做,绝不能半途而废,否则你就是一个真正的失败者,一个懦夫,不会干好什么事的。做事不要怕吃苦,不经一翻彻骨寒,怎得梅花扑鼻香!相信下次到我家门口,你会看见我骑自行车。