我的拿手好戏六年级作文
书法是中国的国粹,我十分热爱它。
从7岁起,我就开始学习书法,不知不觉,已经坚持了整整5个年头了。第一次接触书法,是在一节“毛笔体验课”上。那时,我深深地感受到了书法的魅力,并央求妈妈给我报书法班。就这样,我开启了“书法之路”,一开始我写得歪歪扭扭,这让我对它既排斥又烦恼。后来经过一段时间,我重新感到了它的魅力,并爱上了它,写的字也越来越好。我对自己充满了信心,参加了各种比赛,陆续得到了奖。更叫我开心满足的是亲朋好友的认可与夸奖,让我越来越自信。
现在,书法就是我的拿手好戏,是我生活的一部分,是一个知音似的存在。我发现了驾驭它的诀窍:握笔要正确,运笔得稳而快,横细竖粗,左细右粗
一次我到外公家做客,外公正在写春联,我一边看一边学着比划。外公停下笔来,笑着让我也来“露一手”。我拘谨地拿起笔,深吸了一口气,将春联也跟着写了一遍“绿柳舒眉辞旧岁,红桃开口贺新年。”我静静地写着,一边享受着汉字独特的魅力。写完了,和外公熟练的大字相比,我的字稍显稚嫩,但也大小适中,方方正正,间距也基本一致。在座的人都为我拍手称好,妈妈笑道:“哈,你们这一老一少练着书法,真有趣味!”爸爸也满意地拍了拍我的肩:“好样的!再过个几年就能追上外公了!”外婆还骄傲地摸了摸我的头,亲切地称我为“小书法家”!我暗暗高兴:这书法不愧是我的拿手好戏!
在疫情期间,我参加了学校举行的“居家书法比赛”。一开始我只是报着试一试的心情,写了一张楷书作品“天佑中华,心牵武汉”,没想到竟得奖了。看着我那被展示在学校展板的作品,同学们路过总会不由称赞我。
书法就像一粒神药,可以吸走我的伤心与焦虑,带来更多的愉悦,让我在淡淡墨香中享受成功的快乐。