农历正月初一,是我国的传统节日——春节。是中华民族最重要的传统节日,俗称过大年。
报答好心的老奶奶他决定帮助老奶奶赶走年兽。
他就在老奶奶家里放了非常多鞭炮,再穿上了红装,把房子打扮成远过望去像一个红红的怪物。年兽来了,推开门听见了鞭炮声,又看见了红色的怪物以为是比自己厉害的怪兽立刻就逃跑了。我想春节就是这样来的吧!
过年不仅仅是长大一岁,而且妈妈还会给你买新衣服呢!吃非常多好吃的东西,与非常长时间没有联系的朋友玩。过年,也就是春节,是一年中最难忘,最轻松的节日。我特别喜欢。