每到正月十五,最好吃的就是汤圆,我觉得我要好好和大家分享一下。
元宵节的早晨我会开始做汤圆,首先把面粉加水,和成面,然后,再把它分成几个小的面团,接着,把一个小团用擀面杖擀圆,往里面放红豆沙,再把它包起来,一个圆圆的小汤圆就做好了。把汤圆滚下去的时候,就像一颗颗加大号的珍珠滚到了锅里,在水的滋润下,一个个汤圆变得又滑又光,一阵香味扑鼻而来,忙了一上午,一大碗汤就做好了。
到了晚上,一出门,就会看见各种各样的花灯,满街都是。有小鸟的花灯,有热气球花灯,还有皮卡丘的花灯,这里不仅花灯数不胜数,人也数不胜数,真是人山人海!
我喜欢这美丽,热闹的元宵节。