如果一个人,最基本的“个人卫生”都不讲究,那么,他的其他事情也是做不好的。日常生活中,“个人卫生”是很重要的,如果很注重“个人卫生”,不仅给人以干净、美观的印象,而且也不会得一些诸如“皮肤病”、“脚气”、“手癣”等疾病。如果,不讲“个人卫生”,不常洗头、洗澡、换衣服,那就会脏兮兮的,身上还会散发气味,更会得上疾病,也影响你的形象,别人也不愿和你交往。所以,我们每个人都要搞好自己的“个人卫生”。
有一个细节,可能不太引起人的注意,那就是我们平时用的毛巾和牙刷,一定不要长期放在卫生间里,因为,卫生间很潮湿,容易滋生细菌。而应该常常放在太阳下曝晒,这样,才能有效的杀菌。牙刷要定期更换,长期使用,对口腔不好,因为牙刷上的细菌,会进入人的消化道、血液,严重的,甚至会引起败血症。
因此,我们一定要讲究卫生,从一点一滴做起,从细节做起。只要坚持不解,持之以恒,定会收到意想不到的效果,也一定会拥有一个健康的身体!