我的心愿六年级作文
近日,我在网络上看到这样一张照片:一个小女孩,衣衫褴褛,躺在一块画着母亲的水泥地上,闭着眼睛,这个小女孩,才三四岁,她在战争中失去了双亲,只能以此来宽慰自己。
多么令人心痛的画面啊!虽然,中国并不是战乱国家,但是在一些国家,战争是常有的事。作为同龄人的我们,只能在书籍和影视作品中了解战争的可怕。但是,在一些穷困的地方,许多的孩子饱受战争的折磨。在叙利亚,一个小男孩的遗体被冲上海岸。这个本该在母亲怀抱里撒娇的年纪,却被战争无情的夺走了那年幼的生命。
这些例子足以证明战争带来的恐怖与危害。为什么人类不能和平相处呢?为什么一定要以武力来解决问题呢?为什么强国总是要欺负弱国呢?战争造成了多少人,家破人亡啊!只是为了一寸领土,就连人民的安危,也不管了吗?如果没有战争,天空将会变得更蓝;如果没有战争,全世界人民会欢聚一堂;没有战争,就没有伤害。如果这些“如果”都成为现实,那么,世界将会多么美好!
我真希望这个世界没有战争!全世界人民能和睦相处!