我的心愿六年级作文
我的心愿是以后要开一家鲜花店,因为各式各样的美丽花儿,有一种让人幸福快乐的魔力。
小时候经常去外婆家,外婆种了很多花草,每到春天,花儿五彩缤纷,引来蝴蝶、蜜蜂流连忘返,千姿百态的花儿发出淡淡的香味,闻着让人神清气爽。妈妈告诉我,花的芳香,是任何香味儿都代替不了的,只要有花可开,生命就会熠熠发光。
我开的鲜花店,无需太大,一间简单的小屋子就可。屋外,美丽的花儿缠绕着屋顶,屋内挂几盏微黄色的灯,简洁而明亮。放花的柜子做成阶梯式,由低到高,分布在屋子的四周。屋子的中间我要摆上一个大圆柱形的透明水槽,里面再养一些鱼儿,等到夏日,看着这些可爱的鱼儿在荷叶下嬉戏,真是惬意。
花香四季,空气中流淌着芬芳馥郁。每日清晨,我会踏着轻快的步伐来到花店,店门轻轻打开,我愉悦地跟每一朵花儿道一声“早安”,灿烂的向日葵被我乖乖地请到门囗,它转动着小脑袋寻找着太阳的影子,玫瑰、百合、郁金香……慵懒地打着哈欠。
“叮呤、叮铃……”门口的风铃发出清脆的响声,一个长相清秀的女孩踏进花店,随着她的目光,我看向花瓶里插着的康乃馨。“您是想买花送给妈妈吗?”我轻声地问。“嗯,明天是我妈妈的生日,我想送她一束鲜花。”女孩微笑着点点头。“红彤彤的康乃馨代表爱与关怀,用来祝愿母亲健康幸福,要不我为您包一束?”很快,我把精心包好的花束递到女孩手里。接过花束的女孩向我道了谢,愉悦地走出花店。望着她的背影,我想她的妈妈一定会很幸福。
春去秋来,人来车往,我精心打理着店里的一花一草,欢迎着每位顾客的到来,向他们仔细介绍花的各类品种,日子过得轻松又愉快。我的心愿花店,当然还得有个名字,我想好了,就叫做“心仪花坊”,希望大家来这个花坊后,都能找到最心仪的那一束,在最美的时光里送给最爱的人,让如花的甜蜜溢满人的心田。
美丽的花儿传递着各种各样的情感,我的心愿小店一一“心仪花坊”欢迎您的到来。