我的心愿六年级作文
小时候的心愿很好满足,因为那时的愿望无非是想要糖果和玩具,就算得不到满足,只要放着不理我们一段时间,我们就会自己忘记。
从前我有一个许愿瓶,如果没记错的话,那个瓶子是粉色的,有点发灰的那种粉。我妈以前告诉我把愿望写在纸上放进瓶子里,再放在床头,过段时间愿望就会实现。
那个瓶子确实实现了我的一些愿望,让我在小时候一直相信那个瓶子能实现一切愿望。每次瓶子里有纸条的夜晚也成了我最期待和喜欢的夜晚。不过那个瓶子从来没有实现我养一条狗这个愿望。
后来长大一些,我也知道并不是这个瓶子有魔法,只是我妈一直在扮演“瓶子精灵”这个角色,但我还是很乐意继续玩这个游戏。有时候我还会把一些好看的石头、贝壳装在里面;即使瓶里没有装心愿也会放在床头。
上了小学之后,这个瓶子也渐渐淡出了我的生活,可能是因为我也觉得那种游戏有点无聊。后来那个瓶子也不知道被我放到哪里了,但我也无心去寻找他了。
直到我进入初中的时候,我一次在柜子里找衣服时,才在最靠里面的衣服底下找到了它。
它和我记忆中的样子差不多,只是小时候我没注意到它的瓶盖上还印着一穗麦穗。打开瓶盖,里面已经没有石头和贝壳了,瓶子上有一股樟脑的味道,有点刺鼻。那段时间我其实处在一个低落时期,感觉生活一点也不顺心,世界简直都是灰暗的。看到那个粉色的小瓶子,不知道为什么,我感觉好多了。如果可以要是能回去看看,再体验一下以前的时光就好了。