每一个人一定会有一个伟大的心愿,而我的心愿就是当一位好老师。某天我在课间的时候听到一位同学说:“只有把知识传承下去,我们的中国才会更强”。
这句话深深刻在我的心中,我开始思考,一直思考如何才能把知识传承下去。想着想着,我忽然看了一眼老师,对呀,我可以当一名老师,这样就可以把知识传承下去。所以,只要我好好学习,把学到的知识传传承给别人,那些人又传承给别人,这样我就已经心满意足了。
要成为好老师的第一步就是有好的成绩,所以现在我必须每天刻苦学习,从而让自己的成绩变好。然后利用所学到的知识教别人。数学老师曾经说过:“别人有不会的题目来问你。一定要去教他,这样你又可以巩固知识,那个人又可以学懂不会的题。而且别人在玩耍时你去学习,这样又可以学到更多的知识。虽然过程十分枯燥乏味,但是对你长大后有很大的帮助”。
如果我真的可以成为一名小学老师。我会每天教他们一些知识。比如学到有关雪的文章的时候,我就在教室里造雪,让同学们体验到身临其境的感受。在学到跳水这篇文章时,我便会造一个虚拟的场景。让同学们真实的体验到跳水的乐趣。这样,同学们可以愉快的氛围里学到知识。
我的心愿只要每天努力,努力就可以实现,你们也努力完成自己的心愿吧!