话说牛郎和织女分开了,只有每年七月初七靠喜鹊搭桥相聚,可是今年的七月初七,喜鹊没来上班。来的却是一个“庞然大物”,“这是什么东东啊!”织女大惊。这时,“妈妈,妈妈”的声音从“庞然大物”肚里发出。“谁是你妈妈?”织女大怒。“进来吧!我是飞船。你的儿女和相公都在我的机舱内。”说着,出现了一道门。织女进去后,看见孩子和相公,高兴的无法形容。“织女,这飞船能载我们回地球。”牛郎抱着织女说。织女哭了,她告别了美丽的家,和牛郎一起回家了。
到家后,发现旧屋子旁建了间大屋。织女正走向旧屋子,当牛郎却拉着她走向大屋。“现在建筑有了改善,我也赚到了钱。这大屋是我们的。”牛郎高兴的说。进了大屋,里面很大,每间房子都设有密码。一间厕所和旁边的旧屋可以相提并论。他们一家四口生活在富裕和幸福中。