老洋葱有八个儿子,洋葱头是他的大儿子,其余几个分别是洋葱头老二、洋葱头老三、洋葱头老四……虽然他们都是好人,却过着十分贫苦的生活。
老洋葱一家十口住在一间又小又破的板房里,很是拥挤。有钱人经过这里时,一定会捂着鼻子说:“好臭,好难闻的洋葱味呀”然后,就会匆匆地离开。
有一天,柠檬王正巧要经过这里。朝中的大官们可急坏了,生怕柠檬王闻到刺鼻的洋葱味会生气。于是,她们决定给老杨冲一家喷些香水遮盖住它们的气味。所以一大早,洋葱头家里一下子来了很多的柠檬兵,他们还运来了很多带喷雾器的大桶。他们把装着的香水喷向了老洋葱一家人。大人和小孩浑身都湿淋淋的,好像落汤鸡一样。就在刚刚被喷完,柠檬王就带着一队柠檬兵走了过来。柠檬王从头到脚穿着一身黄衣服头,戴一顶黄帽子。帽顶上有个金铃铛。
在这个国家,国王的铃铛是金色的,柠檬关的铃铛是银的,当然柠檬冰的铃铛是铜的。这些铃铛发出的声音混杂在一起,叮叮当当响个不停。柠檬王来了,人们都往前面挤。老洋葱叫了一声:都往后退,不要挤!柠檬王听到老洋葱的叫喊声,停了下来,然后恶狠狠地责问道:“这么多老百姓喜欢我,欢迎我,而你为什么大叫往后退,难道对我不满吗?”
老杨从吓得连连摇头,而是为长却对国王说:“这个老洋葱肯定是个危险分子,应该把他抓起,来好好审问一下。随后老洋葱被士兵抓了起来带回了王宫。