山谷里有三个饲养场。三个饲养场的场主经营的不错,都是有钱人,但也都是卑鄙龌龊的家伙。他们的名字是博吉斯、邦斯、比恩。博吉斯,经营着养鸡场,邦斯饲养着鸭和鹅,而比恩则管理着苹果园和火鸡饲养场。同时,在山谷的另一边的一个树洞里,住着狐狸先生一家,狐狸先生每天靠偷这三个人的东西来维持一家的生活。但不幸的是,在一次偷鸡的过程中,它被这三个人用枪打下了自己的尾巴。它没有一丝怨言,并对自己没有捉到食物感到抱歉。
这三个饲养场主都非常憎恨狐狸先生,决定把它除掉。这三个人决定一起用挖土机把狐狸先生一家给挖出来,他们做好决定后立即展开行动,但狐狸先生带着妻儿一直向下挖,比恩、邦斯和博吉斯由于觉得太累,再加上谁都不愿意亲自到洞里去把狐狸先生多出洞来,所以他们只是在树洞口等着狐狸先生出来找食物的时候将它除掉。与此同时,狐狸先生一家并没有坐以待毙,求生的欲望加上不想让妻儿挨饿的心理,使他带领着自己的妻子和孩子们一起挖了通向别处的通道,中途它们还遇到了一些其他的动物。它们克服了重重困难,并在三天三夜的坚持于努力后,它们挖通了通向那三个饲养场主的大仓库的道路。从此,它们有吃有喝,不用出来冒险偷吃的,比以前的生活更好了。
而那三个饲养场主呢?他们继续坐在洞旁边,等着狐狸先生一家出来。据我所知,到目前为止,他们还在等着呢。