六年级陪伴作文
“书籍是人类进步的阶梯。”这是出自高尔基的名言。不错,我爱看书,这还得从我小时候说起。
当我呱呱落地时,每天晚上都是听妈妈读《一千零一夜》进入梦乡的。当我哭闹的时候,只要妈妈讲故事,我立马就会安静。
上小学了,姑姑特地在书店给我订阅了《伊索寓言》。我一边看书,一边用字典查我认识的字。书中的插图有趣,丰富。当我读完这一本书时,我能够知道书中的内容,还懂得了一些道理。
慢慢地,随着年龄的增长,我开始看一些名人写的著作:《童年》、《我的大学》、《在人间》。我翻看着爸爸给我买的《爱的教育》。这本书写了4岁小男孩的成长故事,从中我知道了要孝敬父母,关心同学,不为一点小事而烦恼。
现在,我上六年级了,沉迷于曹文轩写的书籍,总是觉得曹文轩的风格与别的作家不一样,他写的真实,有趣,充满生活气息。比如,他写的《青铜葵花》,讲述了青铜一家人收养孤儿葵花,他们一起经历了水灾、蝗灾、火灾。但他们一次又一次的度过难关,最后葵花因一次偶然的机会回了城,与青铜一家分开了。故事中的亲情让人深深地感动。这本书我十分喜欢,看了一遍又一遍。
书伴我成长。书是饥饿时的面包,书是生病时的良药。我爱书,有书的陪伴,我不再孤单。