六年级陪伴作文
那是一个美好的美丽黄昏,病房内的一切都浸润在无限芬芳与光泽里。
平日里,爸爸妈妈终日奔波,为此把我冷落了不少,久而久之就习惯了一个人。8岁那年的一天我病了,便独自一人躺在医院里,也没觉得什么不妥。临床小妹妹的妈妈,忙来忙去,或侃侃地讲故事,或叨叨地聊天,或唱歌,算是使出了浑身解数,小妹妹还不领情,“妈妈我不要你,你走!”……难道说这就是陪伴?我的心成了一团毛线,乱糟糟的。
正午时分,哒哒哒哒……耳边响起一阵轻快的脚步声。我抬头看看药液瓶,不假思索地想:“药液差不多没了,该换了,估计是护士来换药液瓶的吧。”“佳莹!”不是护士,是谁的呼唤声啊?真该死,医院估计又有和我重名的人了。我果断埋头就睡。
脚步声愈来愈大声。“嘿,这孩子,大夏天的咋又把头包起来睡啦?”浓浓的地方口音在耳边萦绕……烦不烦啊?睡都不让人睡。我奋力掀开白被子一瞅,嘿,姥姥!心中的波澜就此彼伏,迅即就有了精神,眼前是盎然的春天。“您怎么来了?”“你妈妈怕你出什么状况,叫我过来陪着。”……“姥姥,我是乖乖的小姑娘,晚上我们要一起睡觉觉,做一个好梦梦,抱在一起,我要给姥姥一个香香的吻!”“好好好!”一个下午,我和姥姥聊了好多好多,絮絮叨叨的,谁也不嫌弃谁,像是俩个小姑娘在聊天。我的病似乎也好了许多,不那么难受了。
病房亮起来了,我也睡着了,此时已是黄昏。黄昏揣着希望去亲吻太阳,姥姥带着陪伴亲吻了我。我的脸庞热热地,那一吻,妥妥当当地落进了我的心底。
原来,这才是陪伴。你的陪伴者,可以拉你挤出深渊,编织你希望的摇篮,给予你沉着的心安。