六年级友谊的作文
陈明和我是好朋友。我们经常一起学习和玩耍。一天,我们拿出手工组做的木船,陈明不小心弄坏了我的木船。在争执中,陈明又一次不小心踩了它。我很生气。我一只手拿着他的小木船,把它弄坏又踩了一遍,然后愤然离开。
那天晚上,我在床上睡不着。我后悔那天的所作所为,心想:“木船坏了,我可以再来一次。但是友谊破裂了却很难恢复。”第二天一大早,我就准备好了做小木船的材料,准备做一个小木船送回陈明,弥补我们的友谊。
几个小时后,精致的木船完工了。我捡起来,急于找到我的好朋友——陈明。
我以为我可以在他家见他,但没想到我和陈明半路相遇,然后我捞出一只小木船对他说:“对不起,你当时不小心弄坏了我的小木船。我不该生你的气,还把你的小木船弄坏踩了。冷静一想,没有什么比我们的友谊更珍贵了。”
我拿出我的木船,递给陈明,说:“对不起,我不应该为了一件小事破坏我们的友谊。这艘木船是为了弥补我们的友谊。请收下!”
但我没想到的是,陈明说:“我应该感到抱歉,我弄坏了你的小木船。你弄坏了我的小木船只是一个愤怒的举动,所以我归还你的小木船是对的。这只小木船是你的。”然后,他淘出了他做的小木船。
从那以后,我们的友谊加深了。直到现在,我还是很珍惜他给我的小木船。因为这是我和他友谊的象征。