当我们帮助别人时,他们的内心会感到温暖,当别人帮助我们时,我们的内心也会感到安慰。
那天是星期五。来到学校,打开书包,突然发现没有带铅笔盒。我慌了:没有文具盒和文具怎么学习?没有笔怎么写?
这时,第一节课的铃声响了,语文老师走进教室,让我们拿出课堂练习本,把第十四课的生词全部抄下来。只有我一个人一个字都写不出来,我很担心。坐在后面的周学文看见了,问:“邓素月,你为什么不抄?”我告诉她我没带铅笔盒,周学文热情地对我说:“用我的吧!”说完,她从铅笔盒里拿出一支黑色水性笔递给我:“请快抄!”我说谢谢,赶紧写了。但是,上完这课,数学课和英语课呢?我还是很担心。周围的同学得知我没带铅笔盒,大家都伸出了友好的手,暖流温暖了我的心。他们都打开了他们的铅笔盒,一个借给我一支钢笔,另一个借给我一块橡皮。看着他们温暖的笑脸和伸出的援助之手,就像一束阳光照进我的心里。
虽然这只是一件小事,但它让我深深明白,接受别人的帮助,我是多么的温暖和感激。互相帮助是人类的美德。愿我们每个人都发扬这种美德,让我们的爱传播到世界的每个角落。