天空,是广袤无垠的,它属于每一个努力的人和那些为自然奉献的生物们。我也相信,终有一片天空是我独有的。
对于我这样一个面对困难就止步不前的人来说,我头顶无疑是阴雨连绵的。为了能出次太阳,我就上山去寻找答案。这样,我的表哥就带我来到了一座被挖掉一块的山前。
一二三,一二三······我手脚并用,十几分种过后,我终于到了切口处的一半。没想到这么容易。话音刚落,脚底一滑,我立马如山石般滚落下来。还好,半路杀出一条长藤,我一把抓住。终于,飞速下落的我停了下来。我长吁一口气,脸都涨红了。我为刚刚的幸运感到高兴。可我现在还吊着咧。是跳下去还是顺着藤上去呢?我心里没个底。不过表哥可就厉害了,蹭蹭蹭蹭顺着另一条藤上去了。看到我这狼狈样,他笑得前俯后仰。
我就来气了,有什么好笑的嘛!大不了重来。
就这样,我来了第二次探险。我就像只猴子一样爬着。不知何时,不知何地,绳子被割断了。我竖直滑了下来,满头满脸都是土。这回,我是彻底的成了灰姑娘了。手也不争气,被石头给划破了。我气得直跺脚,表哥又是笑得上气不接下气。
哼!我就是不服,凭什么我就不能上去。我扔掉绳子,跑到表哥用过的绳子那儿,又开始了战斗。我深呼吸,抬头望望高高的表哥。然后忍着手上那几只小虫子滴落的疼痛。我坚信,我头顶一定会有太阳的。
我就像打了鸡血一样,闭着眼往上爬。也终于是有心人,天不负。我来到了期待已久的山顶。不过,我已经累得不行,便躺下来,仰望着那片天空······
我想,这一次我能战胜困难,下一次也能,下下次也能······终有一天,我会用一次次的努力去打造一片属于我的天空,并且它一定是亮丽的!