时间总是不知不觉地从你手上溜走,就像一只来无影去无踪的透明蝴蝶,当你认为你抓住了它时,它却早已飘出你的掌心,悠然而去。
幼时的我总是盼望着时间快点儿过去,总是幻想着成长是那么美好。可是当这一切真正到来时,我才猛然醒悟,才可以怀念以前,怀念以前的美好。
还记得以前,作业不见得有多少,我却总是抱怨作业太多。而现在,在时光流逝后的今天,我才发现,相比以前,现在的作业不是一摞厚厚的卷子,就是一本沉沉的练习册,和字典相比,也不见得薄了多少。
曾经,一放学回家,写完了作业后,便是快乐的玩耍时光,周末的补习班那也只有渺茫几个,还曾抱怨补习班挤满了整个周末。而如今,补习班就如同一袋子沉重的石块,压在我的肩头。放学,我看着黑板上那纯白的粉笔字,思索着补习班后是不是又该熬夜了。
以往,从没有听过什么“新星”“嘉禾”“星海”,偶尔听闻过几次“新星”,也只不过认为那是“遥远的以后”罢了。终于,这个所谓的“遥远的以后”到了,那几所私立学校早已耳熟能详,而“希望杯”,“世绍赛”等等竞赛名称也能一一道出。
六年级,在我的盼望中来到了。迎接我的不是喜悦,而是惶恐。
也许,这就是成长的烦恼吧。