“万老师!万老师!”一个同学慌慌张张地跑到办公室门口,“有人摔跤了,还流血了呢!”一位高高瘦瘦的短发女老师闻声从办公室走了出来,直奔“事发现场”。唉,那个倒霉的同学就是我。万老师快步走到我身边,关切地问:“你还好吧?勇敢一点!”随后她轻轻地搀扶着我,慢慢地走向办公室。我坐好后,她先用清水清洗我的伤口,然后用棉签蘸上碘酒涂抹在伤口上。我疼得直抽气,万老师忙俯下身来,轻轻的往我的伤口上吹气,我顿时感到伤口处一阵清凉,一下子好受多了。最后,万老师轻柔地为我包扎好伤口,还叮嘱我今天别让伤口碰水。万老师这么细心和温柔,真像我的亲人啊!
别看万老师在生活中对我们无比温和,在学习上她对我们可严格啦!上数学课时,我们都不敢轻易违反课堂纪律,因为大家都知道万老师有一个神奇的绝招:那就是即使她背对着同学们在黑板上写字儿,也能准确地揪出讲话或搞小动作的同学,而且“百揪百中”,就像后脑勺上长了对眼睛似的。因此同学们对万老师既佩服又害怕。
万老师常说:“学习上来不得半点儿马虎,要认真对待每一道题,严谨的学习态度会让我们终身受益!”一次,一位同学因为一道计算题出了错竟然被叫去办公室三次。看他无精打采地回来,我们纷纷问:“你错在哪儿呀?怎么改了那么多次?”他有气无力地回答道:“开始我把加法运算看成了乘法,改正了;第二次是因为我没有把进位点写在竖式中,又更正了;第三次,万老师为加深我的印象还要我用减法进行了验算。这次总算过关了。”同学们不禁感叹:“万老师真严苛呀!”正是在万老师的严格要求下,我们班的数学成绩才能稳居年级前列。
这天数学课上,万老师提了一个很简单的问题,可是班上竟没人举手回答。她那炯炯有神的眼睛猛地瞪大了,啊,大事不妙,万老师要发火了!只见她眉头紧锁,白皙的脸涨红了,一副恨铁不成钢的样子,大声说:“这么简单的题你们都不会,太让我失望了!等会儿每人把这道题抄十遍!”这样严厉的万老师把同学们吓坏了,谁也不吭声,都低着头,不敢直视老师的眼睛。下课了,万老师走出了教室,同学们都没动,大家愁眉苦脸地拿出本子,准备罚抄。没想到,万老师又返回教室,说:“唉!这次就饶了你们这群小鬼,回家好好复习和预习,下次要再这样我就会严惩不怠啦!”我们赶忙点头如捣蒜,心中无比欢喜。私下里同学们说:“我们的万老师真是刀子嘴,豆腐心哟!”
这就是已经陪伴我们四年的万老师,我们最尊敬最喜爱的老师,我为有这样的好老师感到骄傲!