我最喜欢的,最能聆听我的,陪我最久的,是我的爸爸。有些事情永远永远不会说出口,但会一直刻在我心里。
中考考完,中考成绩快出来的那几天,他比我还急,总是四处打听成绩什么时候出来。当得知分数后,我难过得都吃不下饭,爸爸叹着气也愁眉苦脸了好几天。我知道自始至终,他对我都是不满意的,他的期望是我考上重点高中,可是,很遗憾,由于我的不争气,辜负了爸爸的期望,没有考上爸爸希望的重点高中。我感到很内疚,爸爸却一言不语的就开始给我准备上高中的一切,学费,被子等等。爸爸告诉我,不管在什么学校,只要自己肯努力,一样能有出息。
开学的那天爸爸送我到学校,一刻都不停下,就帮我跑这跑那,给我办理好入学手续,给我领取军训服,很多琐事都不让我插手,寝室里的同学都在羡慕我,有这样一个细心宽厚的好爸爸,爸爸帮我把学校的一切都打理好了,我送爸爸出校门,离别之际,爸爸充满柔情的望着我,伸出粗糙的大寿使劲揉了揉我的头,“孩子,爸这就回去了,在学校好好的,在学校吃好喝好,不要担心钱。”听到爸爸的话,我忍不住泪如雨下。心底那份内疚和感动交织着,而爸爸的话如冬日里的阳光,普照大地,让人暖暖的。
爸爸是不善于表达自己的情感,也不善言辞的,我也继承了他的不阿谀奉承。爸爸对我的爱护和关心隐藏在行动的背后,他不说,但是我能感觉到那背后深沉的父爱。