最近,走在大街上会有一种凉飕飕的感觉,为什么会这样呢?因为冬天来了。
早上,天还没亮,闹钟就把我给吵醒了。我睁开眼睛,看看还没亮的天,怀疑闹钟坏了,便继续睡。
“宝贝,起床了!7点了!”
什么,7点了!我一下坐起来,下床去看钟。可不是吗,真的'7点了!我一下子睁大了眼睛,赶紧洗漱吃饭,不敢耽搁。我想:糟糕,要迟到了。
刚出门,一阵寒风吹来,冷得我直打哆嗦,要不是眼看着要迟到了,我真想再回被窝多睡一会儿。
在路上,我边打哆嗦边想:今天怎么这么冷?不过,一会儿我就有了答案:冬天来了!
上了公共汽车,总算暖和了点儿,可是看着路边行人那冻红了的脸,我又想起了早上的那阵风,冬天来了。
晚上回家,我拿出作业写了起来。写了一会儿,我突然感觉我的手不听使唤了,写的笔划像火柴棍一样。我用手摸摸脸,原来手冻僵了,可为什么会冻僵呢?哦,是冬天来了。
我合上作业本,叹到;“冬天来了!”