胆小的六年级作文
四月十五日是我的生日。那天,我在家里等着一位最亲密的同学。他来了,拿着一个杯子,里面装着四只蚂蚁,原来这就是我的生日礼物。
从那以后,我每天都看着这些小伙子们无拘无束地生活着。因为胆子小,我给他它取了个名字叫胆小鬼。胆小鬼们吃着瓶子里的凝胶,边吃还边给自己打了蚂蚁洞。有一天,我闲来无事,坐在沙发上看着我的蚂蚁朋友。忽然,一个念头从我脑海里一闪而过:弄一次大地震,看看这些胆小鬼会有什么可笑的反应。说干就干,我双手捧起杯子,上下用力摇摆着。蚂蚁见势不妙,拔腿就跑。他们钻进自己的洞穴,战战兢兢地侦查着外面的敌情,有的还直打哆嗦呢。我哈哈大笑,看见蚂蚁们胆小狼狈的样子,我为自创的地震拍手称快。
一次,大伯来我家,也被这几只不起眼的小家伙们吸引住了。我们边观察着蚂蚁的一举一动,边聊着天。我告诉大伯那天我的绝作,大伯饶有兴致地说:“哟,那我也试一试。”大伯力气比我大,下手比我狠。他先将蚂蚁杯往沙发上扔,再捡起杯子上下用力地摇着,边摇边念念有词地说:“胆小鬼们,逃命去吧!”胆小鬼们又一次发挥了他们胆小的技能。他们四处逃窜:有的钻进凝胶洞,有的埋在自己的食物里,有的还在路上吓得直转悠。我和大伯互相看了一眼,然后哈哈大笑地说:“这些蚂蚁胆子真是够小呀!”这就是我心爱的宝贝——蚂蚁。他们的胆小让我有了很多次恶作剧的机会,也让我从中得到了许多快乐。
不过,作为朋友,我还真希望我的蚂蚁朋友有朝一日能变得大胆一点。