胆小的六年级作文
我有一个表弟,长着一双炯炯有神的眼睛,看见什么新奇的东西就会不停地眨,就像天上的星星闪烁!胆小的他见什么虫子都怕。别说是蟑螂,就算是一个小小的七星瓢,也能把他吓得魂飞魄散。
就为我表弟的胆小,我舅妈-直让我多带带他锻练他的胆量!这不,饭刚吃完不久,舅妈和外婆聊天又聊了起来,只听外婆说道:“呀,你看他每天那么胆小,连一个瓢虫都怕,这算什么男子汉,将来怎么顶天立地。”舅妈回答道:“妈,你想太多了,培养一下会好的。”我在门外听着,忍不住闯了进去,昂首挺胸地说道“这事交给我!”外婆被我的气势吓了-跳,说道:“干吗呢?进来也不打声招呼,哦,记起来了,现在家里电风扇坏了,你去仓库拿一下锤子,把弟弟带上,让他好好锻炼一下。”修电风扇用的了锤子吗?我心里疑惑不解?这显然是外婆出的一个计谋。
恰巧,表弟刚玩好游戏从楼上下来,我拉着他就往后门跑。表弟不明白,问:“姐姐我们去哪里玩呀?如果没事,我还得上楼玩电脑!”“你就想着玩,外婆叫我们去仓库拿锤子,说要修电风扇。”我边走边说边拉着弟的手,表弟-听“仓库”,身体开始瑟瑟发抖起来。为了增加他的胆量,我故意添了-句:“有我在,不用怕!”。
转眼间,走着走着,就来到了仓库。打开门,里面漆黑-片,真让人胆战心惊。表弟紧紧地拽着我的手,怎么也不肯放开。我只好用手向墙面搜索摸着开关,开了一盏昏暗的小灯。找到锤子后,正准备离开,表弟忽然一声尖叫,仿佛要把我耳膜震破。原来是他看到了-只大蟑螂!从那以后,表弟再也不敢去仓库了。
对于胆小的表弟,我也没办法。但是舅妈和外婆不肯放弃,还是在想千方百计地锻练他!我也只能默默祝愿他能战胜自己,做-个顶天立地的男子汉。勇敢起来吧,表弟!