我个子高高的,胆子却小小的。
“我的乖孙女,大晚上的,奶奶这腿走路有些不方便,你能不能帮我把这盒饭送给邻居家啊……咳咳,好吗?”说完,奶奶指了指桌上的盒饭。“啥?!”我大惊失色,差点被嘴里的饭呛着,奶奶不是知道我胆子小吗?怎么还……许是想到了什么,奶奶连忙解释说:“我知道你胆子小,但是你也知道,我……唉,还是我自己去吧……”说完,她起身准备拿盒饭。不知哪儿借来的胆子,我一个箭步上前拦住她说:“奶奶,还是我去吧!没事的!”不容她反驳,我拿起盒饭向外走去。
月黑风高,树影婆娑,瑟瑟的寒风响起阵阵诡异的呼啸……我不禁打了一个寒颤。才走了没几步,突然“啪嗒”一声,手中的盒饭掉地了。“哇啊!”我大叫一声,顾不上捡盒饭,飞也似地向家里跑去。进了屋子,我大口大口地喘着粗气,奶奶见我手中的盒饭没有了,以为我顺利完成了任务,竖起两个大拇指对我说:“这么快就回来了,真棒!”我惊魂未定:“啊……哈,我忘了拿手电筒就回来了!”虽然胆子真的小,但我并不想承认……我装模作样地拿起手电筒,硬着头皮又一次跨出了大门。
夜是那么黑那么黑,除了偶尔几声犬吠,静得让人毛骨悚然。算了,豁出去了,答应了别人的事就一定要做到!我迈着小碎步,蹑手蹑脚地向前挪动——发现目标:盒饭!我小心翼翼地把它捡起来,紧紧地捏在手里。算了,拼了!我猛然撒开腿,两眼一闭,一溜烟儿跑到邻居家:“阿姨,这是您的盒饭!”“谢……”没等她说完,我便飞也似地往回跑。风萧萧,路漫漫,看到了,看到了,门口祥和的灯光,奶奶慈祥的脸庞!我,长长地舒了一口气。
还是胆子大一点好!