胆小的六年级作文
事情虽已过去了很久,可一想起那只命归黄泉的大老鼠,我仍是心有余悸,全身发抖!
还记得那天晚上,我们全家人围坐在客厅里,开心地看着电视。忽然,爷爷感觉厨房里有什么东西在动。定睛一看,是一只又大又肥的老鼠在厨房里溜达,可能正在寻找美味的食物吧。“有老鼠!”爷爷一声惊呼,奶奶迅速跑进厨房,展开了打鼠大战。老鼠聪明无比,一见灾难来临,迅速躲到了冰箱后面。爷爷也不示弱,丝毫没有放弃的念头,只见他卷起袖子,蹬起双腿,一脸愤然地说道:“我今天非把你打死不可。”
我和妈妈因为胆小,根本不敢参与打鼠的行列,只得呆在客厅里看爷爷奶奶打老鼠。你看:爷爷刚把冰箱搬开,老鼠一下子就蹿了出来,在厨房周围慌乱奔跑。奶奶也不甘示弱,拿起板凳追着老鼠拍打。我和妈妈看着不禁哈哈大笑起来,笑得肚子都痛了。突然,“啪”的一声,让我从笑海里挣脱出来。啊,老鼠被奶奶打死了!更让人惨不忍睹的是,那老鼠被拍成了一堆肉泥!一种恐惧感涌上我的心头:它的灵魂会不会来找我算账?晚上熟睡时会不会把我咬得鼻青脸肿?我越想越害怕,猛地扑进了妈妈的怀里,不敢喘一口气。
后来,直到睡觉之前,我都还一直拉着妈妈的手。妈妈坐在床头,一遍又一遍地告诉我,老鼠是绝对不会来吃你的,我才勉强闭上了眼睛。第二天,我起床一看,果然什么事也没有发生,可我仍然害怕!
事隔一个多月了,可只要一想起那只血肉模糊的大老鼠,或家里有一点响动,我都会害怕得浑身起鸡皮疙瘩,拉着家人的手不肯松开。唉,我这个“胆小鬼”啊,什么时候胆子才会变大呢?