六年级感动的事作文
小翠是我的表妹,长得有点瘦小。放暑假了,她来到了我们家。
一天早上,妈妈递给我们俩每人十元钱,说:“娜娜,你领小翠去逛逛超市,喜欢什么去买点吧!”我俩一听高兴极了,告别了妈妈就往超市跑去。
去超市的路上经过一个贸易市场,卖花卖草的什么都有,远远地,热闹的叫卖声就扑面而来——“兰花兰花,十块钱一盆哩!”“卖早点哩!”……我和小翠可顾不了这么多,一门心思去超市。忽然,小翠停了下来,我一看,她正盯着一个摊位前的鸟笼子出神地看呢!那是一只美丽的小鸟,浅灰色的羽毛,腹部的羽毛是嫩黄色的,尖尖的小嘴,圆溜溜的眼睛,可爱极了,它正歪着小脑袋看着鸟笼子外面的世界,见有人靠近,它扑愣着翅膀,惊惶地叫着,在鸟笼里飞上飞下,似乎想撞破那一根根细小的铁栅栏似的。我一看,嘿,这小鸟挺逗,真招人喜欢,我忍不住嘬着嘴唇逗起了它,没想到小翠看我这样竟狠狠地瞪了我一眼。
这时,从屋里走出一个中年男子,他对我们说:“怎么样,小姑娘?漂亮吧,这可是今儿早上才抓的呀!要的话,给你个优惠价二十块钱!”我一听,二十块钱?太贵了吧!我拉着小翠的手就走,可是小翠的脚像生了根似的不动,她可怜巴巴地对那个人说:“叔叔,我只有十块钱,你卖给我吧!”我一听,嗨,这傻丫头还挺会讲价,不成想那个中年男人到也痛快,说:“行,今儿还没开张呢,卖你了!”说着,接过小翠手里的钱,摘下鸟笼递给了小翠,小翠小心翼翼地提着鸟笼,嘴里小声嘀咕着:“走,小鸟,我送你回家。”我一看小翠把小鸟买下了,就拽着小翠,说:“小翠。快点给我看看吧,回家我帮你养着行不行?”小翠回头看了我一眼,说:“你呀,就知道玩!”说话间,提着鸟笼来到了一个小广场上,把鸟笼递给我:“娜娜姐,你拿着鸟笼!”我一听乐了,急忙拿着鸟笼,想好好看看这只可爱的小鸟。不成想,小翠竟然打开了笼门,对着小鸟说:“小鸟,快飞吧,去找你的小伙伴吧,以后可要小心再别让人给抓了呀!”我一看不架式,急了,急忙喊:“小翠,你要干吗……”话还没说完,小鸟已经扑愣愣飞走了,小翠望着飞走的小鸟,欣慰地笑了。看着她开心的样子,我的心仿佛被什么东西轻轻地碰了一下,小翠原本瘦小是身躯一下子变得高大起来,原来小翠是要把小鸟放归大自然啊,而我……唉,我真是又感动,又羞愧呀!