有一天,爸爸开车带我去外婆家玩,我们看到小河边有许多蜻蜓,我想捉几只玩,爸爸说蜻蜓是有益的动物,不能伤害它们,我伤心地哭了,我告诉爸爸一定会好好保护它们的。硬让爸爸帮我捉了俩只,把它们装进了烟盒里。
在回家的路上,我把它们捧在手心里,烟盒在微微地抖动,我想:里面的蜻蜓肯定是想出去,我把车子的窗户打开,准备放它们出去,”突然一个急转弯,烟盒掉在了我的脚底下,被我踩了一脚。我想这下蜻蜓应该死了,我拿起烟盒,我看见蜻蜓还活着,心里非常高心,我又一次准备放它们时,烟盒被风刮走了,掉在了地上。正好过来一辆卡车,在烟盒上压了过去。我感到很伤心。
回到家里,我把这件事告诉了爸爸,爸爸说:“你伤害了俩个小精灵。”我很后悔没有听爸爸的话,才造成了这样的结果。
从此,我不会再捉动物们了,我只在一旁欣赏它们,我要好好保护动物。