多彩的活动六年级作文
在“小新”的生活,有让我五味杂陈的回忆,开心大笑也好,失声痛哭也罢,给我的生命增添了一缕缕光彩。
回忆过去,四年前的一次课间操比赛在我的心中挥之不去。都说失败是成功之母,但没几个人能深刻理解失败到成功之间的心血与付出。在我刚来这个学校时,学校就举行了一次课间操比赛。当时二年级有三个班,每当体育课或活动时间,大家都一起冲向操场,可不是为了玩耍,而是要训练自己的体能和身体素质,好把操跳得更好。我和几个小伙伴一起喊着八拍,声音越来越大,好像心中充满了斗志。旁边几个小伙伴也不甘示弱,跳着跳着,跺脚声越来越整齐,和着喊声震耳欲聋。几个男生看见了,赶紧停止了嬉戏,开始了全神贯注的训练。一传十,十传百,我们班训练的氛围越来越浓厚。这让旁边两个班也开始躁动起来。
比赛开始了,我们打起十二分精神跳起操来,可比赛结果并不如意,想起来又是另外一种回忆。记得评委把二(2)班和二(3)班弄错了,结果我班莫名其妙成了最后一名,二三班是第一名。我当时很想哭,可看别人没哭,也就忍住了。转过头发现班长在哭,老师也哭了,我的眼泪就不由自主地流下来,大家也忍不住都哭了起来。到了教室,王思涵红着眼跟我说:“咱们以后要是分到了一个班,再比赛时一定要拿个第一。”这句话我牢牢地记在了心底,我想那时的我们好像已经有了集体荣誉感。
谁知,这一晃就是四年。在我们六年级的课间操比赛中,我们仍旧那么努力,最终得到了第二名,也算是为以前的约定争了口气,但这还不是我要的,我想通过努力奋斗拿到第一名。我们从一落千丈到重新崛起,包含着无数的心血和汗水,还有无数次失败后那颗永不放弃的坚强之心。
失败是成功之母,在以后的生活中,我也会像这四年的时光一样,有坚定不移的目标,永不磨灭的集体荣誉感。