放假的一天,我上了一节别开生面的画鼻子作文课。老师在白板上画了一个小朋友的脸,眼睛、嘴巴可是没有鼻子。老师刚刚画好有同学就大喊画鼻子,画嘴巴。老师说:“游戏的规则,先用眼罩把选手的眼睛蒙住了,再在离白板3米远处转五圈后,走到白板前为小朋友画上鼻子,看谁画的鼻子画的地方最正确。”老师话音刚落,同学们都争先恐后地举起手来,一个个跃跃欲试,恨不能立刻上前大显身手。
游戏开始了,首先上场的是小俞。只见老师用眼罩把他的眼睛蒙住了,她在离白板3米远处转了五圈转好后,稳稳地向前走去。走到白板前,她用手上的红笔向小朋友鼻子的正确部位伸去,我在台下看看不禁小声赞叹:“厉害这画的可真准。知道她怎么回事把小朋友圆圆的鼻子一下子画成了一条直线,那小朋友像被人重重地打了一下流下了鼻血。“哈哈哈……”看到此情此景同学们像炸开了锅一样大笑起来。
第二个上场的是,我去画鼻子了。老师也用眼罩把我的眼睛蒙住顿时我的眼前一片漆黑。我也在离白板3米远处转了五圈,但是我转了几圈后我整个人已经分不清了方向了。晕头晕脑的我只能慢慢地,小心翼翼地往前摸去可是一下子又走错了还撞到了同学,终于走到白板前,我画了上去,可摘下眼罩一看,不小心把小朋友的鼻子与脸分开了,教师里顿时哄堂大笑,同学们一个个笑得前仰后合。
最后上场的是小男同学,老师又重复了刚开始的动作,他飞快地转了五圈后,不带一丝犹豫径直往前大步走一下子就到了白板前落定手中的笔给小朋友画了一个又圆又好看的鼻子。
不知不觉在我们的欢声笑语中游戏结束了但是我们的笑声仍然在回荡这个游戏十分快乐。