“一二,加油!一二,加油……”在一阵阵此起彼伏的呐喊声中,我们学校的拔河比赛终于拉开了序幕。
这场拔河比赛是我们六年五班和六年四班的对战,我们班派出了16位“勇士”走上“战场”。比赛还没有开始,大家就已经涨红了脸,个个雄赳赳、气昂昂,眼中放出跃跃欲试的光芒。我们分成两列,一前一后交叉站定,双手牢牢握住绳子,腿微微弯曲,两脚稳稳踩住地面,就像钉子一样狠狠地扎进土里。
“嘟——”随着一声哨响,比赛开始啦!大家抓紧了绳子,脚蹬着地,拼尽全力向后拉。快看呀,排在最前面的小明,嘴巴咧得大大的,肌肉紧绷,眼睛死死地盯着麻绳中间的红领巾,这条红领巾一会儿来我们班走走,一会儿又到四班瞧瞧,在中间飘忽不定,像一个调皮的小孩子。此时此刻,大家的心似乎都要跳出来了。
小个子赵虎排在中间,别看,他个子小,但气势可真不小,“加油,加油……”数他喊的口号最响亮,同学们跟着他的口号声,一起拼命向后拉。场外啦啦队员们的助威声也一浪高过一浪,大家的士气更加高涨了。在绳尾压阵的小刚,像揪着野牛的尾巴一样,腰弯得低低的,身体向后倾斜,几乎要碰到地面。他面红耳赤,眉头紧锁,咬紧了牙关,豆大的汗珠从脸颊上纷纷滚落,两只强有力的大手上青筋暴起,脚步不断向后挪动。在大家的共同努力下,红领巾慢慢地向我们班移动。突然,体育老师一声哨响,吹响了胜利的号角,我们班赢了,大家扔下麻绳,高兴地欢呼起来,尽管手麻了,嗓子哑了,心里却有说不出的激动和喜悦。
这真是一场激烈的拔河比赛呀,它让我明白:团结就是力量,众心齐,泰山移,只要我们大家团结互助,把力量往一处使,就没有克服不了的困难,让我们一起努力,创造出更美好的明天!