这是一件发生在四年级的事,至今我还记忆犹新,难以忘怀!
当时我是4096号运动员,我参加的是100米跑步。站在赛场,饱受千人目光。“加油!”咦?是谁在喊话呢?哦!原来是我们班的拉拉队,放心吧!勇于拼搏!我想着。
“加油!”“加油!”,“啪!”比赛开始啦!1、2、3、跑道似乎慢了一拍,这位我打定了莫大优势。可我明白1号跑道是出了名的冠军!不可轻视!2号跑道我只能凑合超过他。3号跑道我一定能超过他!4、6跑道是上一届和上上届的第二,第三,希望渺小。但人不可相貌,海水不可斗量,我也不差他们多少!相反,他们也不差我多少!我们六个人,以每秒80迈的速度奔跑,已经不是肉眼能发觉的了,这时,有的同学呐喊助威、有的同学争分夺秒的记录赛场情况、还有的同学甚至忘了呼吸!跑到50米的时候,赛场已经疯狂了。有的人当起了解说员、有的人直接跳了起来、还有的人当起了“吃瓜群众”。回到赛场,已是60米赛点,目前我在第二名,这千钧一发时,我提速了,目前为止,我满脑子都在想:“第一,是我的!”我双臂一甩,奋力向前跑,冲啊!一号跑道提速了!不是吧,二、六号跑道也超了我?这……“加油!加油!”啦啦队的助威,又让我激扬起来,我咬紧牙关,用出我的全身力气到90米时,我是第三名。六个人中,我是第三,从目前的情况来看,我和第一名差了大约0.5米,与第二名差了大约0.3米,如果时间可以暂停一秒,我是可以赢得,但时间是公平的,只能怪自己技不如人。
比赛结束了,我荣获第三,这次比赛让我明白了:时间是公平的,输了就是输了,没有理由!