校园里人声鼎沸,操场万众欢腾。小草在招手好像在为我们鼓劲;白云慢悠悠散步,来观赏我们的比赛;百灵鸟来了,来为比赛的我们助威。一年一度的拔河比赛即将拉开帷幕。
比赛开始前,操场像刚煮沸的美酒,热闹非凡。体育老师们像陀螺一样为这场比赛忙得不可开交,一会准备绳子,一会指挥队形。操场上来来往往的同学,正兴高采烈地谈论这场比赛是哪个班赢,他们押注了各队的健将。参加拔河比赛的选手个个精神抖擞、斗志昂扬,感觉胜利握在手里。操场上的拉拉队员,比赛还未开始,操场上却已经充满了“火药味”。我想:这场拔河比赛,应该会出乎意料。
“砰——”随着裁判的一声哨响,紧张的拔河比赛开始了。我们班的主力军排在最前头,巨大的身体如铁塔,一张圆脸涨得像红绸布,上下两排牙齿紧紧地咬在一起,发出“吱”的声音,抓着麻绳,胖胖的手居然隐约可见一丝青筋,像青葱一样。双方都紧握麻绳,双膝微弯曲,身子向后倾斜着,如千斤巨石往后倒,脚牢牢钉在地上。双方一直僵持着,这时拉拉队的队员们毫不逊色、整齐划一,脸涨得红扑扑,这声音震动得响彻云霄,我们听见同学们都这么认真地为我们加油,我们用出九牛二虎之力,红色一点点艰难地向我们的方向移过来,“赢了赢了,终于赢了!”我大喊。我们班的同学欢呼雀跃,有的高兴地一蹦三尺高,有的高兴地蹦跳,输了的同学,垂头丧气像泄了气的皮球。
成长是风,我们不怕失败,只要有风,我们就能继续飞起来,团结就是力量,只要我们齐心协力,再大的困难都阻挡不了我们走向胜利的脚步。友谊赛,充满欢声笑语,我们都是运动健将,争当新时代好少年!