认识新老师,新朋友时,心里是那么激动,紧张。时光飞逝,我已成学校的大姐姐,刚进入教室,看见久违的面孔,心里高兴了一分,却没想到,平日不太严厉的老师板起了一张冰山脸,神情严肃地对我们讲了一大通要求,虽然我一句都没听进去,但肩上的担子感觉变重了,好不容易听完老师念的经,回到家,在吃饭的时候,爸爸在我耳边不停地重复着“你一定要考凤池,向你姐姐靠齐”哎,苍天啊!绕过我吧!
压力在变大,这些压力都来源于老师,家长和学校,他们都一起联合起来,来给我们这些毫无还手之力的可怜人增加负担,老师布置的作业满天飞,家长报的兴趣班一群接着一群,学校安排的考试一个接着一个!啊!家长是巫婆!老师是恶魔!学校是魔鬼!啊!谁来解救我!
步入六年纪,进入青春期,怎么脾气变大了呢?在家里我还是听话的,可一到学校里脾气就火爆了呢!记得四五年级时,好朋友打我一下,我总是笑笑,也不生气,可到了现在,她打我一下,我立刻打她一下,还会觉得好朋友真烦,真有病!有一段时间,我真怀疑我是不是得了烦躁症,怎么会变成这样?