在小学的六年里,我学会了很多,今天我来整理一下我的语文学习体会。
学习语文我体会到了汉字的重要性,学会阅读课文,理解课文。詹天佑不怕嘲笑,不怕困难修筑了多条铁路,面对困难毫不退缩。郭枫笔下的《草虫的村落》别有一番滋味,给人身临其境的感觉,仿佛把自己也变成草虫的一部分,一起打打闹闹。苏姗用心灵去帮助汤米渡过美好的童年。西雅图对自己土地的热爱,自己深知这片土地是神圣不可侵犯的,表达了自己热爱河水、热爱动物、热爱这片土地的一切,呼吁人们用感情来保护这片土地……
学习语文,我学会了诗、词、曲、文言文……孟郊的《游子吟》、李白的《静夜思》、杜甫的《春夜喜雨》、辛弃疾的《西江月·夜行黄沙道中》、白朴的《天净沙·秋》,还有刘义庆的《世说新语》幽默、风趣,耐人寻味。